Loading… 来月经肚脐眼疼这么做可以缓解_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

来月经肚脐眼疼这么做可以缓解

2018-04-01 16:30 大众养生网   

女性在月经期间除了乳房会发生变化以外也会出现肚子疼痛的症状,而肚脐眼疼痛是比较少见的一种情况,这可能是由于痛经所引起的,平时可以多喝一些热水可以达到缓解的功效,也可以适当的做一些下半身的运动,在饮食上也可以多吃一些温和性和滋补身体的食物。

来月经肚脐眼疼这么做可以缓解

 

来月经肚脐眼疼痛怎么办?

注意劳逸结合

在月经期间,特别是在痛经的时候,一定要注意多休息,保证充足的睡眠时间,禁止剧烈运动,以免造成自身体抗力下降而加重痛经。

热敷

月经的时候,女人的身体温度是会下降的,因此就会比较怕冷,那么保暖就显得尤为重要。当月经肚子痛的时候,最好就多穿衣服。然后平躺在床上,用暖宝宝或者是热水袋来敷一下小腹的位置,也就是盘骨充血的位置,这样可以很有效缓解痛经的痛楚,再喝上满满一杯温开水。

来月经肚脐眼疼这么做可以缓解

 

按摩

按摩也是可以治疗月经肚子痛的有效方法,而且按摩的手法非常简单,很容易就上手!具体说来就是首先把双手搓热,然后用掌心从小腹的中间压紧后,按顺时针的方向慢慢按摩,一直到小腹开始发热,这样是帮助血液循环,缓解痛经。

食物

这个方法对于痛经也是很有效果的!很多食物对于痛经都有明显的治疗效果!月经的首要好朋友就是红糖水,在痛经的时候冲上一杯暖暖的红糖水对于缓解痛经是非常有效的,最好就是再加入适量姜片,这样效果会更好,因为姜可以驱寒!除了红糖姜水以外,还可以做益母草煮鸡蛋汤,萝卜陈皮粥等都是对痛经很有帮助。小编特别提醒,月经期间不能吃寒性的食物,会造成宫寒,也就会引起痛经了!

来月经肚脐眼疼这么做可以缓解

 

经期期间最好避免生、冷、凉、辣,这些在经期期间都对身体不好。

1、按揉自己的血海穴和三阴交。

2、喝红糖姜水。

3、酒精棉球擦耳朵,耳廓处。

4、小腹上顺时针做按磨,也可起到缓解,或用热水袋热敷腹部。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告