Loading… 腊肠米饭电饭锅的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

腊肠米饭电饭锅的做法

2018-04-24 17:27 大众养生网   

 

现在家里的电器是越来越多了,而电饭锅也几乎是家家都有的东西了,一般大家都是用电饭锅煮饭的,其实它的功能完全不只这么一点。聪明的懒人们就很喜欢用电饭锅烧菜做饭,一锅下来,有菜、有肉、有饭,更重要的是基本上是零失败,而做这种焖饭的话,腊肠是最为适合的材料了,下面就来说说腊肠米饭电饭锅的做法。

腊肠米饭电饭锅的做法

 

电饭煲版腊肉焖饭:

食材:腊肉300克,胡萝卜400克,芦笋200克,东北大米500克,盐2克,蚝油10克,特级草菇老抽10克。

做法:

1、先把胡萝卜切丁。腊肉用水煮5分钟左右,然后洗净切丁。

2、锅中放少许油炒香姜末后放入腊肉丁翻炒1--2分钟,让油脂再出来一些。腊肉是咸的,所以放盐、酱油和蚝油时要充分考虑到这个部分的盐分。

腊肠米饭电饭锅的做法

 

3、之后放入胡萝卜,加少许开水煮一会儿。这样是为了腊肉中的盐分能煮出来一部分,之后再加入盐和老抽,翻炒均匀即可。

4、米洗后放入电饭煲内胆中,把炒好的菜倒在米的表面,再加入适量的水,水的量很关键,过多米会稀软,过少米会夹生。个人经验是这个饭的水量,以水稍微和菜持平,欠一点点就刚刚好。弄好后开启灶烧饭功能。

5、等待米饭煮熟的过程中,先把芦笋削去老根部分的,然后切丁,用蚝油好一点点盐炒半分钟。芦笋不能久煮,所以要最后2分钟再放,这样可以保持其脆嫩的口感。提前炒一下芦笋则是因为最后放不易入味,先给芦笋入些底味,所以炒芦笋时盐和蚝油的量以够芦笋为宜。

腊肠米饭电饭锅的做法

 

6、煲饭的时间还剩余2分钟时,打开电饭煲,把芦笋倒表面,然后等两分钟,就可以打开锅了,翻拌均匀。把底部的翻上来了一些,可以看到有一层焦香的锅巴,这层锅巴超好吃,即有焦香味,又不是很硬,而且锅底也不会粘。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告