Loading… 晚上吃什么主食不会胖_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

晚上吃什么主食不会胖

2018-04-25 14:42 大众养生网   

文章导读

晚餐是非常重要的一个过程,因为晚餐决定我们的身体是否健康,很多人觉得反弹没有必要吃,因为吃晚餐会导致发胖,晚上5点后尽量不要吃东西了,但是五点之前可以吃晚餐,所以大家可以把晚餐的时间放在4到5点左右,多吃些流食更容易消化,尽量的不要吃肉类。

一、晚餐要早吃

有一种减肥的说法是过五不吃,就是说过了下午五点就什么都不吃了。这也侧面表明了晚餐是要早吃的。而有关专家也提议大家早吃晚餐有利保健。在晚餐食物里,含有大量的钙质,在新陈代谢进程中,有一部分钙被小肠吸收利用,另一部分则滤过肾小球进入泌尿道排出体外,人的排钙高峰常在餐后 4~5小时,若晚餐过晚,当排钙高峰期到来时人入睡,尿液便潴留在输尿管、膀胱、尿道等尿路中,不能及时排出体外,致使尿中钙不断增加,容易沉积下来形成小晶体,久而久之,逐渐扩大形成结石,所以说吃饭晚了可能会结石噢!而且晚餐比较晚吃,很容易致肥,囤积脂肪,所以要尽量早点吃晚餐。

晚上吃什么主食不会胖

 

二、晚上应该吃什么

要想晚上吃不胖,一定要注意晚餐吃什么。晚上少吃主食,即回避高碳水化合物,而选择一些含水分和膳食纤维多的食材。杂粮比精制的米面更有营养,富含多种维生素,蛋白质和膳食纤维,也更适合减肥的人群。膳食纤维减缓胃的排空,就不容易饿,并能促进肠蠕动,减少脂肪的吸收,防治便秘。

难消化的食物最好不要在晚餐时间吃,晚餐尽量选择容易消化,并且富含膳食纤维和碳水化合物的食物。主食上可以选择一些杂粮粥等食物,因为适当的粗粮不仅对减肥有力,还有助于控制食欲。副食上面可以多选蔬菜水果。如果是已有成果而想保持的,可搭配着适量吃点杂粮,如红薯玉米等。

晚上吃什么主食不会胖

 

三、晚餐推荐餐单

1、生姜粥

材料:新鲜生姜6g、粳米50g。

做法:取新鲜生姜6g洗净切成薄片,与50g淘净粳米共入沙锅,加入清水煮成稀薄粥。

生姜是属于阳性食物,“体重的增减”在很大程度上取决于所吃食品,是阴性还是阳性。阴性食品增加能量输入,阳性食品增加能量输出。生姜能减肥其实也不是什么秘密了,这款粥对于体虚引发的肥胖特别有效果,改善速度也绝对让你满意,晚餐就喝生姜粥吧。冬天喝起来还可以暖胃呢!

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告