Loading… 中国女性健康研讨会在京召开_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

中国女性健康研讨会在京召开

2018-04-03 11:09 北京商报网   

 

由清华大学国际传播研究中心主办、清华大学健康传播研究所承办的“中国女性健康”主题研讨会日前在京召开。

此次会议围绕女性健康及孕期营养知识分享等板块讨论展开。对于女性孕期健康,澳佳宝研究院院长 Lesley Braun指出,孕期为了保障母亲和孩子的健康有很多重要的营养素,由于很多营养素在食物当中并不能保证足够摄取量,因此,预防性的药物扮演着非常重要的作用。当无法从食物中摄取足量营养素时,需要额外的补充剂以达到足够营养的量。中华预防医学会副秘书长张伶俐表示,妇女儿童健康是全民健康的重要基石,是人类可持续发展的前提和基础。全面二孩政策实施以来二孩占比不断提高,这给社会服务资源、医疗卫生服务资源等带来一定的挑战。为此,一定要制定实施好相关政策措施,以高龄产妇为重点,全面加强高龄、高危孕产妇的管理服务和临床救治。

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告