Loading… 阴道有咖啡色分泌物的原因有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

阴道有咖啡色分泌物的原因有哪些?

2018-04-05 14:17 大众养生网   

文章导读

一般而言,阴道内出现白色分泌物,即白带,是一种比较正常的现象,但若是阴道内出现了咖啡色的分泌物,就需要去医院检查,找出病因,再进行相应的治疗了。阴道出现咖啡色分泌物的原因有:排卵期出血、阴部感染或者是宫颈炎。下面,就给大家介绍阴道出现咖啡色分泌物的原因及注意事项。

原因一:排卵期出血

女性的生殖系统由于特殊的生理构造比较容易出现问题,特别是女性的白带更是女性健康的晴雨表,白带是生育期女性阴道内的一种分泌物,这种分泌物正常情况下是没有颜色的,但是有的女性的白带却出现了咖啡色。

阴道有咖啡色分泌物的原因有哪些?

 

女性白带呈现出咖啡色可能是由于排卵期出血导致的,一般这种情况会持续2-3天左右的时间,过了排卵期这种情况一般会自动好转,但是也有的女性的排卵期出血会呈现出常态化,这种情况往往是宫颈癌、宫颈糜烂和子宫息肉导致的,女性千万不要大意。

原因二:阴部感染

女性如果不注意自己阴部的卫生状况,经常性使用被污染的卫生用品往往就会造成病菌感染,比如滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、细菌感染、真菌感染等都可能会导致白带呈现出咖啡色,这些病菌感染会给女性造成阴道炎等,一般来说出现了这种感染往往需要夫妻共同治疗。

阴道有咖啡色分泌物的原因有哪些?

 

原因三:宫颈炎

宫颈炎、宫颈糜烂等都会出现白带呈现出咖啡色的症状,这些疾病需要积极治疗才行,现在对这些疾病的治疗手段有很多,效果还是不错的。

注意事项

女性一定要注意自己的阴部卫生,经常性的清洗自己的阴部,但是也需要注意不要过度清洗自己的阴部,不然也可能会造成不良后果,最好是每天清洗一次就可以了。同时需要勤于更换自己的内裤,清洗干净的内裤一定要放在阳光下曝晒,如果出现了病菌感染一定要夫妻同治,同时还需要注意自己的日常饮食,保证充足的营养供给。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告