Loading… 正宗铁锅炖鱼酱料配方是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

正宗铁锅炖鱼酱料配方是什么

2018-04-18 17:42 大众养生网   

 

铁锅炖鱼是东北的特色食物,很多人的东北都会去吃最正宗的铁锅炖鱼,而这道食物之所以受人欢迎和它的酱料也有很大的关系。铁锅炖鱼中酱料的配置是非常重要的,在制作酱料的时候也要注意食材的选择,避免影响到铁锅炖鱼的口味。那么最正宗铁锅炖鱼酱料配方是什么?

正宗铁锅炖鱼酱料配方是什么

 

1.做法一

主料:草鱼

辅料:豆腐,肥肉

调料:白糖,酱油,料酒,醋,辣椒

买回家的草,取出内脏,清理干净,用刀在鱼身上划几刀,炖的是时候才容易入味。肥肉切成丁,葱姜蒜也切成片,豆腐切成块备用。锅里放油,倒进肥肉翻炒,待肥肉炒出油时,依次放进豆瓣酱、八角和葱姜蒜炒香,再加入料酱油和清水做汤。汤煮沸时,把准备好的干辣椒,糖和鱼一起放进锅里炖。中火炖15分钟后,放进切好的 豆腐炖十分钟即可放盐。

正宗铁锅炖鱼酱料配方是什么

 

2.做法二

小茴香、苏子籽、香菜籽各500克,分别放入烧热的铁锅内,小火煸炒至出香味,取出后用擀面杖擀碎,混合均匀。梅林清蒸猪肉罐头3罐(550克/罐)取肉粉碎,再加入香其酱、东北大酱各5千克,紫苏辣酱5瓶,蚝油500克拌匀。锅内放入熟猪油、炼香鸡油各2500克,烧至五成热时,放入葱段、姜片各500克炒香,滤出料渣,放入调好的酱料,小火熬制15分钟,放入混合后的香料碎,继续用小火熬制15分钟,离火放凉即可。

正宗铁锅炖鱼酱料配方是什么

 

3.注意

铁锅炖鱼在北方是不用起锅的,鱼煮好以后,他们像这样在铁锅的旁边烙上大饼,不断的用夹子翻,吃鱼的同时大饼也煎烤好了。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告