Loading… 热水敷眼睛可以消肿吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

热水敷眼睛可以消肿吗

2018-04-18 17:56 大众养生网   

 

睡觉起来眼睛肿痛的情况在日常生活中是经常会遇到的,这个和睡眠质量有关,同时如果晚上喝水过多也会引起眼睛发肿的,睡前哭泣也会出现眼肿的。当眼睛发肿后可以用热毛巾来敷眼睛,这样可以快速起到消肿的作用。下面随着小编一起来了解一下有关热水敷眼睛的方法吧。

热水敷眼睛可以消肿吗

 

在日常生活中,眼肿是一件很常见的现象,睡觉没睡好会眼肿,睡前喝多了水会眼肿,流眼泪也会眼肿,当眼肿后就需要消肿,热毛巾敷眼睛能消肿吗? 热毛巾敷眼睛消肿吗

一、热毛巾敷眼睛是能消肿的。 热毛巾敷眼能够加快眼部周围肌肤的血液循环,促进新陈代谢,从而使聚集在眼周的多余水分被排除干净,适宜单纯性眼睛水肿人群。

二、热毛巾怎么敷眼消肿

1.准备一盆烧开的热水和一条干净的毛巾,热水水温控制在40-50度。

2.将毛巾浸湿后拿出来拧干,注意不需拧得太干,带些湿度和水是最好的。 3.拧干后折叠成长方形状敷上眼睛,每次热毛巾敷眼睛的时间大约在5-10分钟,期间若感觉毛巾变凉,可放入热水中再次浸泡。 眼睛消肿的其它方法

热水敷眼睛可以消肿吗

 

三、除了热毛巾敷眼睛能消肿外,还有其它几种眼部消肿的方法。

1、土豆敷眼法

土豆所含的特殊成分,胆甾烷衍生物茄碱,可渗于皮下组织及血管内,加快血液流通,起到较强的活血化瘀、消肿止痛作用,对去除眼部水肿很有效果。

方法:将新鲜土豆去皮,切成片状敷在眼睛上,10分钟后即可洗掉,注意土豆片要切的薄一点,这样更加好吸收。

冰敷+鸡蛋 冰敷能收缩血管帮助消肿,而热鸡蛋来回在眼部滚动,可以活血,也有利于消肿。 方法:用毛巾包住冰块在眼睛上冷敷3-5分钟,冷敷完后可以将煮熟的鸡蛋剥皮,置于眼皮上来回滚动直至鸡蛋变冷。

热水敷眼睛可以消肿吗

 

2、甘菊茶包敷眼

甘菊有镇静排水特殊功效,不仅能够消除眼肿,还能去除黑眼圈。 方法:将用剩下来的甘菊茶包放入冰箱,待到冷却后再取出来敷在眼皮上即可。

四、不适宜热毛巾敷眼的情况

1.敷完面膜或涂抹完眼部药膏后,眼睛会肿起,这种情况是属于皮肤过敏类症状,不适宜热敷消肿。

2.眼部外伤、眼睛发炎等造成的水肿,不建议热敷消肿,以免加重病情。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告