Loading… 喉咙卡住鱼刺最好办法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

喉咙卡住鱼刺最好办法

2018-04-07 16:58 大众养生网   

文章导读

喜欢吃鱼的朋友难免会被鱼刺卡住过喉咙,那种感觉是非常难受的。吃鱼的过程中要小心的将鱼刺剔出来,并且吃鱼的时候最好是速度慢一点,让舌头去感觉口腔鱼肉中的鱼刺。当鱼刺卡在喉咙里面的时候,可以通过大口吃馒头或者喝醋来解决,实在解决不良,可以通过口腔科牙医拿出来。

喉咙卡住鱼刺最好办法

 

最快的方法就是用筷子压住舌头的前半部分,再选择一个比较亮的情况下,看看鱼刺卡在那个位置了,然后用镊子或者筷子迅速夹出。

2/6

如果看不到鱼刺卡的位置,那么我们可以用自己的食指去扣一下,让自己出现呕吐的状态,试着看鱼刺能不能吐出来,这个方法不行的话,那接下来只能往里咽。

喉咙卡住鱼刺最好办法

 

3/6

可以尝试喝几口醋,因为醋能有效促进鱼刺在喉咙里的软化程度,等到软化了以后,用大口一点的米饭加汤直接咽下去。

 

4/6

如果家里没有维生素C片,可以用菠菜在洗净,水里煮软,塞满嘴巴,直接吞就可以了。这也是一个应急措施。

喉咙卡住鱼刺最好办法

 

5/6

如果鱼刺很大,这些办法都没用的话,那必须要尽快送往医院治疗,别人喉咙发炎了,尽量早点治疗,别耽误治疗的最佳时间。

注意事项

一定要及时,千万不能拖延

不要让扁桃体发炎,如果发炎很严重的

吃鱼一定要慢慢吃

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告