Loading… 小孩煲粥的食谱大全,有哪些做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

小孩煲粥的食谱大全,有哪些做法大全

2018-04-07 17:04 大众养生网   

文章导读

妈妈都希望自己的宝宝能吃得健康一些,如果有时间的话,很多的妈妈会在家里给宝宝做粥,小孩子年龄小的时候,肠胃功能还没有完全发育完善,这个时候喝粥对肠胃是最好的,同时也能养胃,调节身体的营养需求,给孩子煲粥的时候需要准备一些大米蔬菜,肉类这样搭配在一起,既有营养又美味。

小孩煲粥的食谱大全,有哪些做法大全

 

儿童粥食谱做法推荐

芋头咸粥

材料:芋头50克、大米150克、芹菜20克、虾米20克、盐5克,食用油少许

做法

1.芋头去皮洗净切丁,芹菜洗净切丁,大米洗净后浸泡30分钟,虾米泡水质软

2.把米煮开后,改用小火继续煮

3.炒锅放油,把虾米爆香后放入芋头一起翻炒片刻,然后倒入粥锅中。

4.待芋头和粥锅中各种材料都软烂后,加盐,放入芹菜末拌匀。

营养提示

芋头既可当粮食,也可当蔬菜,是老幼皆宜的滋补品。芋头富含蛋白质、钙、磷、铁烟酸、维生素C等多种成分。

虾米营养价值较高,每100克虾米中,含蛋白质47.6克,核黄素0.06毫克,该882毫克。

芹菜中的铁和钙对宝宝的发育非常有益,常吃对小儿软骨病有辅助治疗作用。此外,芹菜中还有挥发性的芹菜油,能促进宝宝食欲。

小孩煲粥的食谱大全,有哪些做法大全

 

鲜味杂粥

材料:大米、小米、燕麦各20克,海带、小白菜、西红柿适量

做法

1.海带、小白菜煮熟切碎。

2.大米、小米、燕麦加7倍水煮成粥。

3.加入海带、小白菜和生的西红柿丁,煮开至西红柿熟了即可。

营养提示: 海带含有丰富的(碳水化合物和钙。在所有食物中,海带的含)矿物质,特别是碘,每100克海带中含有923微克碘。碘与宝宝智力发育和体格生长有密切关系,是人体不可缺少的微量元素。

小孩煲粥的食谱大全,有哪些做法大全

 

水果牛肉粥

材料

米、酱牛肉、胡萝卜、白薯、梨、冬瓜丁各适量

做法

1.米加水煮至8成熟的粥。

2.在粥中加入酱牛肉碎块,开锅后再加入胡萝卜、白薯、梨、冬瓜丁,共同煮熟即可。

营养提示

牛肉中含有较高的蛋白质,可达20%,牛肉中的氨基酸组成比猪肉还要接近人体需要,易于被人体吸收、利用。牛肉中的铁和维生素(B6)的含量也较高。

每100克可食梨中,约含钙5毫克、磷6毫克、铁0.2毫克、维生素C4毫克。此外,梨还含有一定量的蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素B1、B2及苹果酸等。

冬瓜可清火利尿,夏天吃可利于避暑。冬瓜含丰富的水分(96.9%)和维生素C,每百克含有16毫克,)高于西红柿每百克14毫克的含量。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告