Loading… 抹茶粉功效禁忌有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

抹茶粉功效禁忌有哪些

2018-04-07 16:34 大众养生网   

文章导读

抹茶粉是一种比较通俗的称呼,目前有很多的食物里面都添加了抹茶粉,就成为一种具体独特味道的抹茶食品,并且这样的食物受到很多人的钟爱。抹茶粉在食疗中具有一定的功效,可以安神、补肾、清热去火等,比较适合经常出汗,睡眠不好,容易感冒,和记忆力减退的人群食用。

抹茶粉功效禁忌有哪些

 

抹茶粉的功效与作用

抹茶粉含有丰富的人体所必须的营养成分和微量元素,其主要成分为茶多酚、咖啡碱、游离氨基酸、叶绿素、蛋白质、芳香物质、纤维素、维生素C、A、B1、B2、B3、B5、B6、E、K、H等,微量元素钾、钙、镁、铁、钠、锌、硒、氟等近30余种。

1、聪耳:富含镁,维持耳动脉功能,软化内耳血管,改善耳蜗功能,避免听力损害。富含钙:补充血清钙,防止听力过早衰老,出现耳聋。神经细胞的发育和维持正常的活动有益。

抹茶粉功效禁忌有哪些

 

2、安神除烦:镁和钙共同作用可用来放松肌肉和神经,从而使身心放松,避免紧张不安、焦躁易怒。帮助入睡。

3、清热除火:能清心泻火,清热除烦,能够消除血液中的热毒。

4、补肾:促进性功能、生精助育。

适用人群:高温、重体力劳动、经常出汗的人需要注意补充钠,不易入睡、易惊醒;易感冒,头发稀疏,智力发育迟缓;学步、出牙晚或出牙不整齐;阵发性腹痛腹泻。中风、冠心病和糖尿病患者。出现肌肉无力、抽筋、记忆力衰退、神经错乱、抑郁症、幻觉等症状的人群。高血糖,糖尿病患者。适宜脚气病、带状孢疹、神经性皮炎患者。

抹茶粉功效禁忌有哪些

 

抹茶粉的食用禁忌

神经衰弱的人不宜睡前食用。抹茶粉中所含的咖啡碱有促进胃液分泌的作用,能增加胃酸浓度,故患有溃疡病的人不宜饮茶。其中含有大量鞣酸,能影响人体对铁和蛋白质等的吸收,因此,患有营养不良及缺铁性贫血的人不宜饮茶。还有不宜空腹饮用。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告