Loading… 塑形和增肌有什么区别_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

塑形和增肌有什么区别

2018-05-12 14:56 大众养生网   

文章导读

增肌和塑形是运动过程当中比较常见的名词,增肌的过程也就是在塑形的过程,在运动的过程当中,很多人往往会面临两种选择,到底是先吃胖还是先增肌,一般来说可以两者并行,既达到增肌的作用,同时后又达到增重的效果,平时,应该多吃多训练,一定不能多吃不练,往往会导致肥胖的问题。

塑形和增肌有什么区别

 

塑形和增肌有什么区别

增肌的过程可以是塑形的过程,减脂的过程也可以是塑形的过程。通过锻炼增肌减脂通常身材会变得更加健美有型。有氧运动(如长跑、骑车等等)主要的作用是减脂肪,脂肪多的锻炼者可以通过有氧运动减脂。力量训练(练肌肉)有增肌和减脂的效果,如果脂肪不多,又想练肌肉,可以直接就做力量训练。

塑形和增肌有什么区别

 

增肌和增重如何权衡

很多身材瘦弱的人先练成一副好身材难免会遇到两种选择:到底先吃胖还是先增肌?我给出的选择就是:二者并行,增肌又增重。多吃多训练,但是切勿多吃不练。

以下是具体的4点建议:

1.确认身体是否异常。如果BMI较低,但体脂率高,看起来又不胖,并且怎么都吃不胖,这种情况建议去医院检查一下。2.饮食上要少食多餐。可以在饭后适当给自己添加一些零食:比如红薯、香蕉等食物。此外,瘦弱型的人不可空腹健身,一方面会过多消耗肌肉,另一方面会因低糖而头晕。健身前最好多摄入碳水化合物(燕麦棒、香蕉都是不错的选择),健身后也要及时补充适量的糖类和蛋白质。

塑形和增肌有什么区别

 

3.运动要合理。排骨男应以中等运动量为宜,器械重量以中等负荷为佳,时间安排可每周练3次(隔天1次),每次建议不要超过1小时。每个动作做3至4组,每组重复8至10次,做法是快收缩、稍停顿、慢伸展。连续做一组动作时间为60秒左右,组间间歇20至60秒,每种动作间歇1至2分钟。所练部位肌肉的酸、胀、饱、热感越强,锻炼效果越佳。这样坚持半年到一年,体型就会发生显著的变化。瘦弱型的人锻炼时,最好少参加其它运动项目的锻炼,特别是耐力性项目的运动,如长跑和很多球类运动。因为这些运动消耗能量较多,不利于肌肉的增长,而且会越练越瘦。此外,平时不要做耗费精力太多的其它活动。4.保证充足的休息时间。充足的休息时间有利于提高机体的功能,休息时间建议保证在8~9小时。建议晚上入睡时间睡觉不要超过10点半。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告