Loading… 减肥骑什么样的自行车?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

减肥骑什么样的自行车?

2018-05-02 10:16 大众养生网   

文章导读

自行车是人类出行必备的交通工具,尤其是现在马路上车越来越多,人们更喜欢以骑行的方式出行,一来是避免堵车,二是有益于身心健康,在锻炼的同时还可以避免尾气污染。那么对于想要减肥人士来说,骑自行车可以有减肥的效果吗?骑什么样的自行车更有助于减肥呢?

 

减肥骑什么样的自行车?

 

减肥骑什么样的自行车

减肥用一般的自行车就可以,主要是骑车时间最好要超过40分钟,并且要做成有氧运动。在健身房跟着教练骑动感单车也是很不错的。

有氧运动的定义是心率110-140,用呼吸来说就是不用大口喘气。有氧运动的时间也是要每周加几分钟,这样才能保持强度。

 

减肥骑什么样的自行车?

 

骑自行车能减肥吗

以中等速度减脂最佳

骑自行车并不是速度越快减脂效果越好,以中等速度骑车为好,一般自行车的速度在15公里/小时左右为宜。再说,踏频过高,会导致膝盖负重过大,引起膝盖骨后的痛疼,压痛点在膝盖骨上。

每次骑40分钟以上

骑自行车属于有氧运动,而有氧运动减脂必须每星期不少于三次,且每次持续时间要确保在30分钟以上,以40-60分钟为宜,低于30分钟消耗的都是糖分。

 

减肥骑什么样的自行车?

 

把握下午3—4点的最佳减脂时间

下午三四点钟是骑自行车减肥的最佳时间。因为此时植被茂盛、空气中负离子含量很丰富,可使血液循环加速,让大脑摄入更多的氧气,使人感到头脑更清楚,更有利于减肥。

骑行姿势要控制好

如果是为了减肥,骑车时身体不能压得过低,这样会限制腹式呼吸,而腹式呼吸有利于减少腹部赘肉,这是很多人常犯的毛病。应尽量保持两臂伸直、收腹、上体微微前屈的骑车姿势,这会锻炼到腰腹部,有利于减肥。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告