Loading… 做完胃镜喉咙会痛几天_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

做完胃镜喉咙会痛几天

2018-05-24 17:30 大众养生网   

文章导读

胃镜是临床上常见的检查手段,这种检查主要是为了诊断胃肠疾病,很多人对做胃镜都是比较抗拒的,而胃镜给人最直观的感受就是疼痛,因此大多数人也会比较好奇,做完胃镜后喉咙会痛几天?一般来说,做完胃镜以后的恢复是比较快的,但检查后的护理也要格外注意。

做完胃镜喉咙会痛几天

 

1.注意恢复

做胃镜检查,是一种有创检查,它会对胃肠粘膜造成损伤的,不过不要担心,建议最近少吃辛辣食物,要不了几天就好了,如果还不放心的话,可以适当的服用抗生素进行治疗。如果咽喉异常,建议查看咽喉镜,看看有无局部的感染。可用进行药物控制的。辛辣刺激的食物不要吃。自己不要盲目用药。一般可以慢慢恢复的。

做完胃镜喉咙会痛几天

 

2.术后注意

胃镜后告诉患者无活检者等麻药过后约30分钟才能进食,若活检者则需2小时后始能进食温凉流质饮食,以减少对胃粘膜创伤面的摩擦。术后可有咽喉部不适或疼痛,或出现声音嘶哑,告诉患者在短时间内会有好转,不必紧张,可用淡盐水含漱或用喉片。

做完胃镜喉咙会痛几天

 

3.其他

注意观察有无活动性出血,如呕血、便血,有无腹痛、腹胀,有 无重要生命体征改变,如心率、血压等。发现异常立即作相应处理。胃镜检查完成后可能会有呕吐感,此时不要立即下床,以免晕倒。 由于做胃镜需要禁食,让胃在做检查时处于空的状态,因此窥镜在进入胃之后要对胃进行充气,检查完之后,有些人无特殊反应,而有些人会有疼痛感。这种疼痛一般一至二小时会消失,但如果这种疼痛持续4小时或更长时间,就需让医生进行处理了。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告