Loading… 怎么知道卵子已经排出_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

怎么知道卵子已经排出

2018-05-03 13:15 大众养生网   

文章导读

很多想要受孕的夫妻朋友们,都在推测女方的卵子排出情况,想要更加准确的进行受孕并且增大受孕的成功几率。卵子排出的时候,其实女性朋友的身体也是会出现一些症状的,比如肛门追涨或者下腹一侧疼痛、分泌物减少等情况,还可以通过排卵试纸来进行检测的。

怎么知道卵子已经排出

 

女性卵子排出后的具体症状

1、月经前半段时间的时候女性体内自身的分泌物减少,液体粘稠等。后半段时间,女性的体内的分泌物会慢慢的增加,分泌的液体也会比较稀。处于这个时期的女性,往往会发觉身体下面非常的粘手,用纸巾擦拭的时候会有粘稠状物体粘在纸巾上面。

2、肛门坠胀或下腹一侧痛。成熟的卵子从卵巢表面排出要穿过卵子表层薄膜的滤泡,滤泡内的少许液体就会流到盆腔,女性会感到肛门有轻微的下坠感,同时还会出现一侧的下腹轻微疼痛。

怎么知道卵子已经排出

 

3、卵子排出出血及体温上升。排卵前后因为体内雌激素分泌量的变化,也许会有少量子宫出血。同时体温在排卵后稍微上升,如能坚持每天早晨测量基础体温,就能依据体温的变化,知道排卵日期。

卵子排出后可以存活多久

一个妇女一生约排出400个卵子,最多也不过500个卵子。卵子一般的存活时间为12~24小时,也有报道称卵子可以存活36小时,这应该是比较“强壮”的卵子。成熟的卵子直径可达0.2mm,卵子作为人体中最大的一种细胞,承担着人类繁衍生命的作用。

1、在生育期内一般一月左右有一个长到直径18~25mm的成熟卵泡,在月经周期的中期,即下次月经的前十四天左右排卵,卵子由两卵巢交替排出或由一侧连续排出。排卵后的卵子可存活15—24小时,在存活期间一旦与精子结合,即创造一个新的生命,如未与精子结合,卵子则变性崩解失去受精能力。

怎么知道卵子已经排出

 

2、所有哺乳类在出生时,卵巢内已经有未成熟的卵子存在,而且在成熟后卵子数目不会增加。卵子和精子结合受精便形成受精卵,即标志着一个新生命的开始。一些动物(如鸟类)是进行体内受精的,而另一些动物(例如大部份的鱼类)则是进行体外受精。

3、对于高龄妈妈(超过40岁的)来说,卵子排出后没那么容易和精子结合,且存活时间一般降低为一天,因此需要高龄妈妈备孕时提高自身卵子质量。

 

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告