Loading… 练腹肌轮能减肚子吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

练腹肌轮能减肚子吗?

2018-05-28 10:14 大众养生网   

文章导读

喜欢健身的朋友都知道,腹肌轮是一种非常常用的健身器材,不论是男性还是女性都可以用,但相对来说男人用的更加频繁一些。腹肌轮的构造十分简单,其实就是一个可以自由转动的轮子。练腹肌轮可以有效增加身体的柔韧性,锻炼肌肉。那么,用腹肌轮练习能不能减肚子呢?

 

练腹肌轮能减肚子吗?

 

腹肌轮一天做多少合适

一般一天锻炼3组,每组做5-7个,一共做7-20个左右合适。只是,如果刚开始使用健腹轮锻炼的话,建议少一点,做1-2组即可,要学会循序渐进,否则身体受不了,也容易受伤。

腹肌轮一天锻炼多长时间

健腹轮一天的锻炼时间最好是控制在10-30分钟,即每组锻炼之间的休息时间不能过长,组与组之间的休息时间保持在2分钟以内效果为好。

 

练腹肌轮能减肚子吗?

 

腹肌轮每天练可以吗

刚开始使用健腹轮锻炼时,最好是能隔1-2天,这样锻炼的肌肉既能得到休息,又能得到适当的刺激。而熟练之后,可以考虑每天使用健腹轮锻炼,不过也要把握好锻炼量。

腹肌轮什么时候锻炼效果好

健腹轮最好是在下午17-19点左右,这个时间段人体的肌肉功能是最好的,运动能力也是达到最高峰的,使用健腹轮锻炼能获得比较好的效果。

 

练腹肌轮能减肚子吗?

 

用腹肌轮锻炼要注意什么

1、不空腹进行

使用健腹轮锻炼,不要在空腹或刚吃完饭的情况下进行,会影响胃和其他的腹部器官的正常运转,从而导致其受到伤害。

2、注意先热身

使用健腹轮锻炼,也不要忘记锻炼前的热身,热身能够帮助肌肉以最快的速度进入状态,并且防止运动伤害的发生;同时也要注意,在锻炼结束之后,可以给腹部及其他的受到锻炼的肌肉群放松,做拉伸或按摩。

3、适当补充蛋白质

在使用健腹轮锻炼腹肌的过程中,应该要适当的补充蛋白质,多吃些奶制品、豆制品等高蛋白食物,这样能帮助增强锻炼效果。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告