Loading… 产后肚子肥胖怎么办_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

产后肚子肥胖怎么办

2018-05-29 10:32 大众养生网   

文章导读

肚子肥胖困扰很多人群,肚子太胖,会引发多种疾病出现,例如高血压就是常见病,减肚子就要积极的进行,而且不同人群减肚子的方法也是不同,上班族可以选择一些跑步、抻拉方法,中老年人可以选择简单的动作进行,对产后肚子肥胖怎么办呢,也是有一些不错的方式,下面就详细的介绍下。

产后肚子肥胖怎么办

 

1.不建议节食减肥

产后女性一是要尽快地使身体得到恢复,二是要哺乳。女性每天的生理活动需要消耗1800卡的热量,哺乳期妇女的热量需求可能达到2100——2300卡/日。所以不建议通过节食来控制体重,这样得不偿失。一般认为,合理的膳食与适当的锻炼相结合的方式才是新妈妈们减轻体重的正确道路。

2.控制进食量

有的新妈妈喜欢把一天的食物压缩到1餐或2餐中吃掉,或是喜欢在两餐之间食用大量高热量的零食,这些都是不健康的进食方法。正确的做法是:原则上坚持一日三餐,这样食物就可以较为均匀的给人体提供热量了。当然,也可以选择一些卡路里较低的零食在两餐间吃,或是选择少食多餐。总之,一日最多只能摄取2500卡的热量。

产后肚子肥胖怎么办

 

3.营养要均衡

蔬菜水果,以及鱼虾等海产品的热量都不高,同时还含有大量的其他营养素,如维生素,对母子健康都大有利处,新妈妈应适当补充。

4.做用餐记录

记录每天吃了多少食物,都吃了哪些食物。另外,不妨记录每天进食的时间,以及参加多长时间的体育运动。通过这样的记录,可以评价这段时间的减肥效果。

产后肚子肥胖怎么办

 

5.运动减肥

可加速脂肪的分解,使身体更有活力。所以,只要身体状况允许,新妈妈应当坚持适当的活动。可以选择一些比较温和的健身方式,如健身操、散步等甚至可以带宝宝一块外出散步,每次走大约半小时就可以了。

6.物理减肥

借助一些器具,如收腹带等。约束自己的赘肉,使之不能无限制的增长;同时防止过度肥胖造成的内脏位置的变化。

7.药物减肥

此法并非首选。如果不是因为某些疾病造成的体重飙升,就最好不好服药。若一定要选择使用药物,可考虑选择副作用较小的中药饮片或制剂。注意,不可擅自服药,应遵医嘱。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告