Loading… 嘴唇暗紫是什么原因_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

嘴唇暗紫是什么原因

2018-05-29 13:41 大众养生网   

文章导读

唇色能在很大程度上反应一个人的健康状况。一般而言,健康的唇色应该是红润有光泽的,如果是暗紫的唇色,则说明身体存在着血液循环不佳、消化系统异常、慢性肾上腺皮质功能减退以及血瘀气滞等问题。对于不同原因导致的嘴唇暗紫,需要通过不同的方法进行缓解。下面,就为大家介绍嘴唇暗紫的原因及解决方法!

嘴唇暗紫是什么原因

 

一、嘴唇发紫是什么原因

1、血液循环不佳所致,易患心脏病、贫血,有中风的倾向,在极度寒冷时,身体末端血液循环不良,嘴唇呈现青紫色。

2、消化系统出现异常,食欲不佳、便秘、腹泻、腹胀,嘴唇会呈黑紫色。

3、可能是慢性肾上腺皮质功能减退或消化道长息肉,亦有罹患梅毒之可能。这种情况下会出现黑色沉淀、深色斑。

4、经常胸闷、爱叹气、胸部偶有刺痛、恶梦等,或者身体里还是有比较明显的血瘀气滞情况存在!

二、解决方案

1、如果是血液循环不佳而导致嘴唇呈现青紫色,应吃各类食物,不要偏食,尤其是多吃水果和蔬菜。

2、如果你很少运动,那么,每天的30分钟慢跑会彻底改变你的唇色,切记要加强锻炼!

3、每天饮用1-2汤匙的山西老陈醋(普通的也可以,不过效果渐慢),能让你青黑色的唇在一段时间之后发生改变。老陈醋还有其他作用,如柔和的活血化瘀作用和改善心情的作用。

嘴唇暗紫是什么原因

 

4、缺乏维生素C而引发的嘴唇发紫,可食用富含维生素C高的蔬菜和水果,如菠菜、西红柿、猕猴桃。

5、如果是心脏问题引起的嘴唇发紫,可以从饮食开始,可吃坚果类食物,如杏仁、花生等,坚果富含对心脏有益的氨基酸和不饱和脂肪酸,能降低患心脏病的风险。同时还可多吃马铃薯,该食品含有较多的维生素C和钠、钾、铁等,尤其钾含量最为丰富,每100克中含钾502毫克,是少有的高钾蔬菜。心脏病特别是心功能不全的患者,多伴有低钾倾向。常吃马铃薯,既可补钾,又可补糖、蛋白质及矿物质、维生素等。

6、如果是由于贫血,血量不足而引发的嘴唇发紫。首先就要先给身体补血,这时适合富含铁的食物、含维生素多的食物、高热量和高蛋白的食物。如红枣、红豆、花生等

7、如果有吸烟的情况,最好能够减少吸烟量,体内的尼古丁还是少点好。吸烟有害健康!!

三、注意事项

嘴唇发紫不能盲目治疗,应对症下药,找出病因。如果对造成嘴唇颜色发紫的原因不慎了解,最好能到医院进行详细检查,以便更好的找出病因,及早治疗。

嘴唇暗紫是什么原因

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告