Loading… 学做菜煎饼_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

学做菜煎饼

2018-05-30 13:12 大众养生网   

文章导读

煎饼是我们平时常吃的一种主食,尤其是在山东地区煎饼是当地人民比较喜欢的一种食品,它的主要的制作原料有面粉,有杂粮鸡蛋,再准备适量的蔬菜就能够制作了,在中国也被叫做中国热狗,煎饼的做法也比较简单,主要在于配制面粉,配制的好味道非常的美味,走了很多人的欢迎。

学做菜煎饼

 

学做菜煎饼

原料煎饼(最好是小鏊子烙的),各种菜为主(白菜、菠菜、胡萝卜、水萝卜、南瓜、豆腐、土豆、粉条、荠菜等等)总之放入自己喜欢吃的菜,也可以放入鸡蛋,火腿肠,使之更加美味。突出传统风味小吃的“营养、保健、食疗”的功能。

学做菜煎饼

 

制作方法准备工具:煎饼炉,鏊子,面糊桶,刮板/坯子,铲子,刷子,油擦子,菜煎饼盘或硬纸板,卫生纸,三轮车,小板凳。准备材料:面粉,杂粮,水(或成品煎饼皮),鸡蛋,火腿肠,豆腐,粉条,各种时令蔬菜,材料面,油。1.将你喜欢吃的菜放入拌碗或水勺内,放入食油(不要苛刻多了好吃哦)、味精、食盐、孜然等调料,均匀搅拌。2.将鸡蛋均匀洒在鏊子上、形成比煎饼略小的圆形,将煎饼放到鸡蛋上是鸡蛋贴服在煎饼上。

学做菜煎饼

3.将煎饼放到鏊子上鸡蛋一面向上,把调好的菜倒到煎饼上烙,片刻后上面放上一个煎饼反过来再烙,到油黄为止为最佳,菜煎饼由两张预先摊烙好的薄面饼中间夹着菜,在锅上慢慢加热而成。根据客人要求可以再加鸡蛋、火腿肠、 油条或者任意能放的东西。每种菜装在一个小盆里面。加上油、 辣椒、 胡椒、孜然、搅拌均匀后倒在煎饼上,在坳子上烤熟。菜煎饼为白面煎饼加菜馅煎烙而成。长方形,金黄色,油多而不腻,外酥里软,馅鲜饼香。4.好了之后,可以将两边向中间折叠形成长方形,便于手拿和食用,还不方便可以一分为二。备注:菜煎饼适合趁热当场食用,携带后会失去原味。

 

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告