Loading… 干锅蚌肉的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

干锅蚌肉的做法

2018-05-31 16:52 大众养生网   

文章导读

夏天已经来临,又到了吃海鲜的季节。那么,对于最普通的干锅蚌肉,应该怎么做,这篇文章将要主要介绍干锅蚌肉的制作过程。对于一道好的干锅蚌肉,最重要的是挑选好的蚌肉,然后就是考验对于制作过程中对于蚌肉的处理和火候的掌握,这些都是决定一道蚌肉是否好吃的关键因素。

干锅蚌肉的做法

 

干锅蚌肉的材料准备

猪脚500克,河蚌肉200克。

配料:野山椒50克。 调料:植物油30克,精盐20克,味精5克,白醋20克,料酒15克,姜15克,香葱10克,鲜汤1000克。

干锅蚌肉的做法

 

干锅蚌肉的处理过程

腊味过水,切条,河蚌过卤水入味,腊味过油,放入配料翻炒出香味,加入鲜河蚌。连续换几次水,之后用小刷子刷壳上的脏东西。去掉腮是自然,但那一大块青黄色的东西是完全可以吃下去的,必须用剪刀把肠子戕开,用清水冲洗,才可洗干净。洁白的蚌肉丰盈厚实,鲜嫩晶亮,一股浓郁的腥气扑鼻而来。然后一块一块地剔尽,再次漂进水中,用指头刮去腐质,清洗后便可做干锅了。

干锅蚌肉的做法

 

干锅蚌肉制作过程

先把河蚌洗干净,用刀背把河蚌的那个硬的东西(斧足)敲几下,敲到比原来大了,扁了河蚌切成长条,我是一开四的样子,用盐、料酒抓捏,用清水漂洗一下。油锅中放入葱、姜、蒜出香味后到入河蚌,大火爆炒一会儿,盛出。再炒小米椒,蒜、姜差不多熟了就把盛出的河蚌放入,调味出锅。

干锅蚌肉制作过程要点:

火一定要旺,炒的要快,翻锅。河蚌要么用高压锅,要么急火快炒,不然就会很老,咬都不动的。蚌肉洗干净之后,要切成细细的丝条,将水在火炉上烧滚,放入大把的尖辣椒,加醋以去其醒味,各种作料不可少,下入火锅中炖下,肉质鲜嫩而有味。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告