Loading… 怎样用杨梅泡酒?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

怎样用杨梅泡酒?

2018-06-14 13:12 大众养生网   

文章导读

到了夏天的时候,杨梅树上的杨梅就成熟了,这个季节人们经常能够吃到杨梅,另外大家可以用杨梅来泡酒喝,杨梅酒具有消暑解渴的作用,夏天的时候人的消化功能容易出问题,经常会出现拉肚子这样的症状,这时候喝点杨梅酒就有很好的疗效,下面就教大家使用杨梅泡酒的正确方法。

怎样用杨梅泡酒?

 

怎样用杨梅泡酒:

材料:

新鲜杨梅、高度白酒、冰糖(杨梅和白酒和冰糖的比例为9:11:2,白酒没过杨梅2公分左右即可,酒多一些也没有关系。冰糖可以根据口味添加,不放糖也很好喝)

怎样用杨梅泡酒?

 

做法:

1、将杨梅的梗和叶去掉(梗含有单宁,被酒浸泡以后会影响酒的口感),用水清洗干净,最好用淡盐水浸泡片刻,捞出沥干水分,晾干。

2、将杨梅放入一个可密封的容器内(玻璃、陶瓷、塑料等都可以,不要使用铁器),撒上冰糖,注入白酒,密封,放在阴凉地保存即可。

3、如果吃杨梅的话,7天左右即可,喝酒的话15天即可,这时候杨梅汁被酒浸出,酒色为艳丽的粉红色,非常漂亮。

泡制杨梅酒的白酒,最好选用清香型或者米香型白酒,不要选择浓香型或者酱香型的白酒,因为香味太浓郁的白酒会把杨梅的香味掩盖住。除了中国白酒,选择日本、韩国的清酒,或者白兰地、金酒、朗姆酒、威士忌都可以。

怎样用杨梅泡酒?

 

杨梅浸泡半月左右可以饮用,更长时间的浸泡会让杨梅颜色发乌,杨梅吸收过多酒精后会使酒味变淡,如果是长时间的放置,可以将杨梅和酒分离以后保存。

泡制好的杨梅酒直接饮用就行,大热天冰镇后饮用更爽,或者加入冰块、苏打水等饮用也很好。

功效:

用白酒浸泡的杨梅,盛夏时节食用会顿觉气舒神爽,消暑解腻。拉肚子的时候,喝下即可止泄,具有收敛作用。还有消食、除湿、解暑、生津止咳、助消化、御寒、止泻、利尿、防治霍乱等医药功能。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告