Loading… 番茄减肥法三天瘦8斤_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

番茄减肥法三天瘦8斤

2018-06-14 13:38 大众养生网   

文章导读

现在生活水平的提高,物产丰富,人们吃得好因此很容易造成肥胖。人们为了减肥花了不少精力,不少金钱。减肥的方法很多种,有些人通过节食,有些人通过大量运动,有些人通过食用减肥药。减肥不能为了减轻体重而漫无目的的,要以保持身体健康为前提。番茄减肥是一个好方法。

番茄减肥法三天瘦8斤

 

西红柿的减肥原理

1丰富的食物纤维

西红柿含有丰富的果胶等食物纤维,不但让人容易有饱腹感,还能吸附体内多余的脂肪,并排出体外。

2含有茄红素

西红柿中的红茄素可以降低热量摄取,减少脂肪积累,并补充维生素C、维生素B1、苹果酸、柠檬酸等营养成分,保持身体均衡营养。

3独特的柠檬酸

西红柿其独特的柠檬酸能促进糖分代谢酸味,可以刺激胃液分泌,促进肠胃蠕动,从而帮助脂肪燃烧。

饭前吃西红柿的话,低热量的番茄先占去部分胃部空间,避免之后吃下过多热量。减肥时不要除了西红柿什么都不吃,只吃番茄等于强迫自己摄取低热量,虽可能会变瘦,但是一旦停止,复胖的几率很高。

番茄减肥法三天瘦8斤

 

西红柿外表的皮口感并不好,很多人就会在吃西红柿的时候去皮。这样子,虽然能提升西红柿的口感,但是却削减了西红柿的营养价值。对减肥有利的番茄红素大多在西红柿的皮中,所以在食用时最好不要弃皮不食。

很多人都会将西红柿当作一种水果来生吃。西红柿生吃能够避免维生素C被破坏。而西红柿熟食虽然当中的维生素C会受到一定破坏,但是西红柿中的番茄红素和其他抗氧化剂含量却明显上升。因此,熟吃西红柿比生吃西红柿的总体营养价值要高。

西红柿减肥食谱

1盐焗小西红柿

在浅碟上放上西红柿,用牙签在每个西红柿上面刺4个小口。然后在西红柿上面淋少许葡萄酒。准备一勺净盐加上酸橙汁,一勺香料调成酱料。每个西红柿吃之前蘸一下酱料。

2西红柿土豆汤

将西红柿、土豆、洋葱切块;锅里烧热,加入水、番茄浓汤、鸡汤素、西红柿、土豆、洋葱,用中火熬煮;土豆变软后,加入盐和胡椒粉即可。

番茄减肥法三天瘦8斤

 

3蜂蜜西红柿果冻

准备大番茄2颗、洋菜粉大约20g、蜂蜜1汤匙、水300㏄。将西红柿烫后去皮打成汁,再过滤,留着备用。在汤锅加入水与洋菜粉待煮沸之后关火,将番茄汁倒入与洋菜汁后拌匀,等凝结之后放入冰箱。食用时再根据自己的喜好添加适量的蜂蜜。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告