Loading… 有关芒果的甜品_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

有关芒果的甜品

2018-06-26 19:47 大众养生网   

文章导读

芒果是日常生活中深受人们喜爱的一种水果,不仅美味可口而且营养价值非常高,和芒果有关的甜品有很多种,所以它的做法有很多种,各地有所不同,但是大同小异,都非常简单易学,只需要准备好所需要的食材和配料,再根据给出的步骤一步步进行就可以制作完成,有感兴趣的朋友可以尝试着自己制作。

有关芒果的甜品

 

1【芒果班戟】

用料:芒果 4个、低筋面粉 30克、鸡蛋 4个、牛奶 100克、淡奶油 100毫升、黄油 20克、白糖 20克

做法:

1、鸡蛋加牛奶打散,筛入低粉和糖粉搅打均匀,加入溶化黄油搅拌均匀后过滤一遍

2、煎锅中火加热,抹少量油,倒入适量蛋糊,转到锅把煎成均匀的蛋皮。

3、抖动至砧板上冷却,芒果去皮去核切丁。

4、鲜奶油高速搅打至出现硬性花纹,取适量打发鲜奶油置于蛋皮中央,加几块芒果丁

5、将蛋皮折起收边,然后边缘抹上少量鲜奶油,包起呈四方形。

6、用小刀从中间切开,剩余材料重复以上步骤做完即可,约可做4-5个。

有关芒果的甜品

 

2【芒果冰淇淋】

用料:芒果 200克、淡奶 180克、樱桃 适量、白砂糖 18克

做法:

1、材料:芒果果肉200克,淡奶180克,细砂糖18克,樱桃适量。

2、芒果果肉入料理机打成细腻的泥,樱桃切碎备用。

3、淡奶加细砂糖打至六七分发,大概还能勉强流动的样子就可以了。

4、把芒果泥和打发的淡奶混合拌匀;冰淇淋糊加入樱桃碎拌匀。

5、拌好的冰淇淋糊到入盒内,入冰箱冷藏。每过一小时,拿出来搅拌一下。

有关芒果的甜品

 

3【芒果大福】

用料:芒果 半个、糯米粉 100克、澄粉 25克、低筋面粉 25克、鸡蛋黄 3个、牛奶 370克、白糖 50克、色拉油 少许

做法:

内馅(卡仕达酱)做法:芒果半个,鸡蛋黄3个,牛奶250毫升,低筋面粉25克,白糖50克

1、蛋黄加入白糖搅拌均匀,隔温水打到颜色变浅,白糖溶解。

2、加入低粉,搅拌均匀;分次加入牛奶,边小火加热,边搅拌。

3、直到很粘稠,很顺滑,稍凉后,入冰箱冷藏备用。

外皮做法:糯米粉100克,澄粉25克,牛奶120毫升,色拉油少许。

4、糯米粉加澄粉少许色拉油,倒入牛奶微波3分钟,拿出搅拌成面团晾凉;芒果切小块。

5、隔保鲜膜取一块卡仕达酱,在中间加一块芒果,用保鲜膜握紧包好;入冰箱冷冻1小时左右。

6、取一块外皮,隔一次性手套,按扁,放入冻好的内馅,包起来。

4【芒果鸡柳】

用料:芒果 300克、鸡胸脯肉 250克、红椒 50克、尖椒 50克、鸡蛋清 1个、淀粉 2汤匙、葱 1段、姜 1小块、料酒 1/2汤匙、食盐 1/2茶匙、鸡粉 1/2茶匙、植物油 2汤匙

做法:

1、将鸡胸肉切成条状,青红彩椒也切成条状。

2、将切好的鸡柳加适量盐、料酒、葱姜水、鸡蛋清、淀粉,抓匀后腌制20分钟。

3、不粘锅中加入少量植物油烧至四成热时下入鸡柳,划散;再将芒果切成条状。

4、炒锅中留少量底油烧热后加入青红椒;倒入鸡蛋和芒果。

5、加入少许清水及盐和鸡粉调好味道,用适量的水淀粉勾薄芡;加入芒果条。

6、快速翻炒均匀即可装盘。

5【免烤芒果芝士蛋糕】

用料:芒果 500克、饼干 120克、淡奶油 100毫升、吉利丁 4片、奶酪 250克、白砂糖 30克、黄油 30克

做法:

1、消化饼用保鲜袋装好,用擀面杖压碎。

2、黄油用小碗装着,隔热水融化,倒入饼干碎中,拌匀。

3、取活底蛋糕模,把饼干碎倒入,用勺子轻轻压平压实,放一边备用。

4、芒果取肉,分两半,一半切粒,另一半用搅拌机打成果泥。

5、淡奶油加糖,用打蛋器打发至原体积2~3倍大小左右。

6、奶油奶酪用勺子或打蛋器,搅拌至充分软化。

7、吉利丁片先用清水泡软,然后挤干并倒掉水,用小碗装着,隔热水融化成液体。

8、将打发的淡奶油、奶酪、芒果泥一起拌匀,再倒入吉利丁液,拌匀。

9、将拌好的蛋糕糊先倒一半至刚才的消化饼上,撒芒果丁,再把全部蛋糕糊倒入。

10、盖上保鲜膜,入冰箱冷藏3小时以上,即成。

6【芒果西米露】

用料:西米 100克、芒果 200克、牛奶 适量、蜂蜜 适量、水 适量

做法:

1、锅中清水煮沸后放入西米,中大火煮10分钟,关火焖15分钟,取出冷水冲凉。

2、锅中重新换清水煮沸,放入冲凉的西米,中大火煮5分钟,关火再焖15分钟,直至无白芯待用。

3、芒果切丁,放入容器里。

4、放入适量蜂蜜和西米,冲入牛奶拌匀即可。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告