Loading… 宝宝眼睛总是泪汪汪的怎么回事?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

宝宝眼睛总是泪汪汪的怎么回事?

2018-06-16 18:48 大众养生网   

文章导读

人们在生活中经常会流眼泪,导致流眼泪的原因非常多,比如人在伤心的时候会流眼泪,另外眼睛受到刺激的时候也经常会流眼泪,如果小宝宝的眼睛总是泪汪汪的,说明宝宝的眼睛很容易出眼泪,排除孩子在哭闹的时候出眼泪之外,要考虑下列这些原因导致的。

宝宝眼睛总是泪汪汪的怎么回事?

 

宝宝眼睛总是泪汪汪的怎么回事?

如果没有流鼻涕及感冒发热症状,一般影响不大,目前情况如果持续时间过长,伴有结膜充血,需要警惕结膜炎,建议有必要去医院眼科就诊明确后合理治疗。

宝宝的症状可能是由于泪囊堵塞造成的,早期可以用泪道探通+泪道冲洗,通了要勤跑医院检查冲洗巩固。如果不能探通就只能手术了。

还是初步考虑是上火,单纯性结膜炎所致,应详细检查明确,积极治疗,酌情滴用氧氟沙星,氯霉素,磺胺醋酰钠眼水,病毒感染应用病毒唑,阿昔洛韦眼水等,配合冷敷,一般多可好转的

宝宝眼睛总是泪汪汪的怎么回事?

 

意见建议:日常合理饮食,多饮水,注意休息,

5个月的婴儿宝宝眼睛分泌物增多,要考虑感冒、泪囊炎和鼻泪管阻塞的可能性。应积极到眼科就医体检为妥,明确病因后积极对症治疗。平时合理喂养,注意防寒保暖。

意见建议:保持良好的心态,及时就医体检,发现问题尽早诊治。平时多休息,合理喂养,祝宝宝健康成长!

宝宝眼睛总是泪汪汪的怎么回事?

 

宝宝的情况可能是泪道堵塞,建议到医院检查,确诊后采取相应的治疗措施。

意见建议:可在医生的指导下局部点眼按摩泪囊,用相应的抗生素眼药水控制感染,每日多次向下按摩泪囊区,促使自身管道发育、通畅。

不排除宝宝有上火的可能,可以给宝宝多喝水,多吃水果,给宝宝擦拭眼睛保持眼部干净。如果严重的话,建议最好带宝宝去医院看看。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告