Loading… 白衣服汗渍发黄有哪些洗白小窍门?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

白衣服汗渍发黄有哪些洗白小窍门?

2018-06-17 16:52 大众养生网   

文章导读

与其他颜色的衣服相比,白色衣服的一大缺点就是很容易变脏,如果白色的衣服上出现汗渍的话,一定要尽快清洗干净,如果个人比较懒,把沾染汗渍的白色衣服存放很长时间的话,白色的衣服就很容易发黄,这时候想要清洗干净就比较难了,不过还是可以采取下列这些措施来帮助清洗。

白衣服汗渍发黄有哪些洗白小窍门?

 

白衣服汗渍发黄洗白小窍门:

小苏打

小苏打具有很强的清洁作用,白衣服上有发黄的污渍可以在温水里加入小苏打,小苏打按照1:15的比例,混合均匀后把衣服泡进去,浸泡一个晚上,第二天把衣服拿出来正常洗涤就干净了。

还有一种办法适用于局部的小面积污渍,小苏打和少量清水调和成糊状,涂抹在衣服的污渍部位,等几个小时后把小苏打去除,衣服也可以变白净。

白衣服汗渍发黄有哪些洗白小窍门?

 

热水里加入半瓶白醋,把白色衣服放进去浸泡8个小时再正常洗涤,发黄的汗渍就不见了。

如果是新沾染的小面积污渍可以直接把醋喷在衣服上,等十几分钟再轻柔搓洗就能去除。

柠檬

一锅水里放入两个切片的柠檬,烧开后关火,衣服浸入柠檬水中浸泡1个小时,清洗后衣服不但变干净还白得发亮。

如果是小块黄渍直接把柠檬榨汁,用小刷子蘸柠檬汁刷一刷污渍处,等10分钟后漂洗,同样也可以。

白衣服汗渍发黄有哪些洗白小窍门?

 

阿司匹林

水溶阿司匹林药片按照1:100的比例溶于水,将衣物浸泡在阿司匹林溶液中,浸泡几个小时再漂洗,如果黄渍比较严重可以泡久一些。

淘米水

汗渍也可以利用淘米水去除,把衣服浸泡在淘米水中,加一点洗衣粉,泡几个小时,洗得特别白。

双氧水

双氧水(过氧化氢)具有漂白作用,很难洗去的污渍可以用3%的双氧水溶液擦拭,再用清水漂洗干净。一般双氧水主要使用于白色或是浅色的棉麻、化纤、真丝面料,使用前需要做局部实验。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告