Loading… 练手臂肌肉的器材_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

练手臂肌肉的器材

2018-06-07 14:50 大众养生网   

文章导读

有些人的手臂看起来很粗壮,结果在需要用到力气的时候毫无作用,软绵绵的像是无骨一样。那是因为力量都是要靠肌肉凝聚在一起才会爆发出来的。粗壮却没有力气的手臂是因为它全部都是肥肉,没有肌肉去支撑自然没有力量,下面来了解一下有哪些锻炼肌肉的器材能让你的手臂强壮起来吧?

练手臂肌肉的器材

 

手臂不管是在我们的日常生活中,还是在大多数的健身动作里面都是用到非常多的。那么就有许多健身的小伙伴都觉得说我的手臂一般都会在做的动作里面被练到的吧,所以就没有必要去做针对性的训练了吧,这是很多人没有拥有强大手臂的首要原因。

手臂尽管在我们平常用到的较多,但是大多数都是小幅度没有负荷的动作,是不会对手臂的肌肉造成很大刺激的。我们唯有通过训练,将它的肌肉刺激到造成损伤,这样身体休息好过后就可以让肌肉修复好并且增大。

这也就是我们增肌训练的前因后果,所以说新手一定要了解到相关的知识过后才能进行训练,否则容易造成我们机体的损伤。

虽然我们接下来要做的是针对手臂的训练,但是也是需要进行全身的一个热身活动。比如先慢跑十五分钟左右,让身体微微的发汗。然后做一下手臂的拉伸动作,让肌肉和韧带都活动开。这样我们才能以一个比较好的状态来面对接下来的训练。那么接下来我们就介绍如何用哑铃和弹力带两个小的健身器械来锻炼到我们的手臂。

练手臂肌肉的器材

 

动作一:哑铃弯举

我们首先使用最经典的哑铃动作来刺激我们的肱二头,选择两个大小相同重量合适的哑铃,并且掌心相对的将它们拿起来。要留意不要弯腰驼背的将它们拿起来,而是很有气势的做出动作。接下来手臂弯曲将任意一支哑铃举到肩部的高度,收紧你的腹部,然后左右交替弯举。让你的手肘尽量靠近你的身体。

接下来我们加大动作的难度,将手掌分别对向你的前方,也就是哑铃的正面弯举。一样的收紧你的腹肌,不要让你的身体产生晃动。晃动只会增加我们动作的难度,并且不能很好的刺激你的肱二头。稳住身体左右交替完成这个动作。

那么我们把这两个动作给融合起来,做一次掌心相对的弯举再做一次正面的弯举,交替完成这两个动作,一共完成十二个。这样轮流做这两个动作可以让我们肱二头的外侧和内侧都得到很好的刺激。

练手臂肌肉的器材

 

动作二:弹力带训练

这个练习需要借助到的是两头有握手的弹力带,比较适合我们新手来进行肱二头的激活或者是进行手臂练习时的热身动作。首先双手掌心向上握住两边的把手,将弹力带中间的部分踩在脚下固定好。手臂伸直自然的下垂在身体的两边。然后夹紧你的手肘,弯曲手臂将弹力带拉到和肩部一样的高度,动作类似于我们的哑铃弯举得练习。

上面的是弹力带正向的弯举动作,接下来我们学习反向的动作。首先掌心向下握住把手,并且下面固定在脚底。然后将弹力带拉到和肩部一样的高度,再慢慢的放下了。这个动作可以刺激到上一个练习锻炼不到的部分,保证肘关节的稳定,如果出现晃动的情况,可以让身体向前倾斜来调整。

在结束训练后可以揉捏一下你的手臂肌肉,让它们放松下来。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告