Loading… 肌酐高不能吃哪些东西_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

肌酐高不能吃哪些东西

2018-06-18 15:05 大众养生网   

文章导读

肌酐是人体体内的一种物质,肌酐是存在一定疾病的,有些时候会出现肌酐高的情况,肌酐高会导致身体出现很多的毛病,但是肌酐高是可以通过一些方式来调理的,比如说饮食疗法等等,肌酐高的患者在饮食方面有很多的禁忌,他们不能吃的东西有很多,那么肌酐高不能吃哪些东西?

肌酐高不能吃哪些东西

 

肌酐偏高是指肌酐值比正常值高,肌酐包括血肌酐和尿肌酐,但血肌酐衡量肾功能更有意义。所以肌酐偏高一般就指血肌酐偏高。血肌酐正常值各个医院的衡量标准不一样,一般来说血肌酐正常值标准为:44-133μmol/L,当血肌酐超过133μmol/L时意味着肾脏出现损伤,已经肾功能不全、肾衰竭。(133μmol/L以上为炎症损伤期,186μmol/L为肾功能损伤期,451μmol/L为肾功能衰竭期)。

肌酐高不能吃哪些东西

 

肌酐是人体肌肉代谢的产物。在人体的肌肉中,肌酸主要通过不可逆的非酶脱水反应缓缓地形成肌酐,再释放到血液中,随尿排泄。因此血肌酐之所以会偏高与体内肌肉总量关系密切,不易受饮食影响。肌酐是小分子物质,可通过肾小球球滤过,在肾小管内很少会被再次吸收,每日体内产生的肌酐,几乎全部随尿排出,一般不受尿量影响。

不能吃:1、血肌酐高不能吃太咸的东西而应保持低盐饮食,即每日摄入的食盐量不应高于3克。

2、血肌酐高不能吃含钾高的食物,常见食物的含钾量如下:洋葱、南瓜、西葫芦、冬瓜、茄子、西瓜、苹果、鸭梨、京白梨、红肖梨、菠萝、鲜豇豆、芋头、胡萝卜、白萝卜、心里美萝卜、青萝卜、大白菜、洋白菜、藁子杆、芹菜、青韭、橙子、柑橘、鸭广梨、柿子等。

肌酐高不能吃哪些东西

 

3、血肌酐高不能吃高油脂的食物,可以通过以下两种措施来控制:炒菜时应少放油,更不应多食煎、炸以及油腻食品。以不含或少含饱和脂肪酸的植物油类为佳。

4、血肌酐高不能吃含蛋白高的食物,每天供应总蛋白含量不应超过20-30克,其中包括主食中的所含的植物蛋白量。

5、血肌酐高不能吃含磷高的食物,含磷高的食物主要有水产品(包括水生植物),动物内脏、芝麻、花生、核桃、蜂蜜、蛋黄、茶叶和一些干果等。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告