Loading… 眼周红肿发痒怎么回事_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

眼周红肿发痒怎么回事

2018-06-18 11:01 大众养生网   

文章导读

眼睛周围的皮肤红肿,发痒,一般都是皮肤过敏而导致的。皮肤过敏的原因有很多种,有内因也有外因,内因主要是患者是过敏体质,外因包括很多种,饮食、接触物、气候等,都可以成为过敏源。眼周皮肤过敏,一定要做好相关的护理工作。下面就为大家介绍眼周过敏的原因以及护理方法!

眼周红肿发痒怎么回事

 

一、眼周红肿发痒的原因

眼周皮肤瘙痒,红肿,这情况应该考虑是皮肤过敏,可吃些消风止痒颗粒或氯雷他定来治疗,不可吃辛辣刺激和易过敏食物。

二、皮肤过敏的原因

皮肤过敏的发病原因包括内在因素,外在因素两大方面:

内在因素就是本身具有过敏体质,这在皮肤过敏的发病中起主导作用。及早彻底脱敏是治疗皮肤过敏防止复发的关键。

外在因素也很多。包括饮食、吸入物、气候、接触过敏物因素等。其中海鲜、蛋白质,辛辣食品、酒、吸入花粉、尘螨、寒冷天气、接触化学物品、肥皂、洗涤剂等是皮肤过敏最常见的诱因。由于如此复杂的原因,使得皮肤过敏因众多的发病原因和诱发因素交织在一起而反复发作。

眼周红肿发痒怎么回事

 

三、注意事项

1、洗脸水忌过烫。洗脸时最好用流水,且用温水。洗过后,可以用冷毛巾冷敷一下。忌用很热的水。

2、洗澡和洗脸分开。洗澡水过烫,根本不适宜用来洗脸,其他皮肤一样,更别说敏感性肌肤了。所以一定要分开来洗。

3、忌食。吃的方面一样要多加注意。烧烤一定不能吃,再好吃都不要吃,对敏感肌肤会造成极大的破坏,使肌肤严重缺水。煎炸的要少吃,当然最好也是不要吃,不管是主食还是零食。辛辣的也要少碰为妙。同时也要少饮酒。

4、忌蒸桑拿。敏感性肌肤要绝对禁止蒸桑拿。不管是干蒸还是湿蒸。

5、忌长久待在干燥环境中。比如空调的干燥程度是沙漠的十倍,长期处于如此干燥的环境中,对于敏感性肌肤的恢复十分不利。因此要尽量想办法增加空气中的湿润度。

眼周红肿发痒怎么回事

 

6、少按摩。敏感性肌肤要绝少按摩,且时间不能超过十分钟,按摩力度要十分轻揉。

7、忌热喷。不管是在美容院,还是在家里,都不要用热蒸气进行热喷。

8、严格防晒。紫外线对于敏感性肌肤来说也是要命的。要全年防晒。不仅是在室外,包括在室内也必须注意,自己的住家不要用太多日光灯,因为日光灯也是含有紫外线的。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告