Loading… 脸上长好多红点点痘痘_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

脸上长好多红点点痘痘

2018-06-08 15:49 大众养生网   

文章导读

引起脸上长红点点和痘痘的原因有很多,由于身体内肝火旺盛内分泌混乱精神压力导致毒素排不出来,有些女性因保养不当,睡眠不足引起新陈代谢失调,压力大造成情绪不稳定等原因都会引起脸上长痘痘,当脸上长了红点点和痘痘注意饮食调解,吃一些清淡的,控制好情绪和缓解压力。

脸上长好多红点点痘痘

 

问题一

脸上长红痘痘,如果是突然出现的痘痘的话,需要考虑是脸部皮肤过敏反应引起的症状,如果是长时间慢慢起来的痘痘的话,可能是湿疹,也可能是有痤疮的症状。

建议:最好去皮肤科做个检查,现在只靠描述不好判断哪种皮肤病,如果是一般的痤疮的话,可以外用些维A酸乳膏来治疗。如果是过敏性皮炎的话,可以服用些抗过敏药物,慢慢就会自行消退的。

脸上长好多红点点痘痘

 

问题分析一

脸上长了好多红点点痘痘是由于内分泌失调造成的,与嗜食辛辣,吸烟饮酒,睡眠不足有关系的。

建议:

中医辨证治疗本病具有很好的效果,可以吃中药进行调理,你也可以采用背部阳性点或耳尖放血的方法,见效也很快,平时注意饮食清淡,忌辛辣食物及鱼虾等发物,多喝水,注意不要用手去挤,以免造成感染,遗留麻痕。

脸上反复出现红点,虽并没说明是否瘙痒,但临床医学的医生多数认为您的情况跟过敏有关。用抗过敏、止痒的药虽能控制,但容易反复。根据中医五脏学说分析,面部出现异常,多与心、脾有关。心主血液,在体为脉,其华在面;脾主肌肉和四肢。临床上湿热蕴脾证就有面部皮肤反复发红发痒。脾经湿热日久,进而影响到心经,引起心火亢盛证。内因不除,只顾治标,所以才会反反复复。

脸上长好多红点点痘痘

 

首先要确定是这里面的哪一种,找出根源!不管是里面的哪一种,都要多喝水,吃水果有利于排毒,护肤品要清爽一点的,以免这段时间给皮肤添加负担(如果是过敏,最好先停用以前的护肤品,因为那很有可能是过敏原)

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告