Loading… 粉底霜使用方法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

粉底霜使用方法

2018-06-09 16:39 大众养生网   

文章导读

粉底霜是粉底的一种形式,一般在进行彩妆之前,都需要使用到粉底霜。当然,如果不进行彩妆的话,也可以通过粉底膏来改善自己的肤色,让自己看起来更加完美无暇。但是对于粉底霜的使用方法,相信有很多女性朋友都不太明了。下面,就为大家详细介绍一下粉底霜的用法以及注意事项!

粉底霜使用方法

 

一、粉底霜颜色选择

粉底霜有很多种颜色。请使用与你的颈部肤色最接近的一种。将粉底霜抹一点在面颊下部,看颜色是否与颈部肤色相吻合。如果不吻合,应选更浅或更深的颜色,抹在面颊下部试用。注意:夏天用的可能比冬天深一些,因夏天的皮肤黑一点。

粉底霜使用方法

 

二、粉底霜怎么用

选好颜色之后,用海绵块或手指蘸四、五点粉底霜抹在额头、下巴、鼻子等处。用 海绵块或手指(注意:手指一定要干净)从鼻子往外抹,至面颊、前额、发根、眼睛周围、睫毛根和眉毛下部。千万不要抹得太厚,只需薄薄的一层。如果抹得太厚可以用湿海绵块擦掉一些。如果你用湿海绵块抹粉底霜,可以使这液状的粉底霜看上去更透澈。注意:在冬天,干性皮肤的人使用粉底霜前一定要用面霜来进一步润肤;油性皮肤的人也适量需要,夏天也许不用。

粉底霜使用方法

 

三、使用粉底霜注意事项

请记住:在遮盖黑斑和胎记时,可用手指蘸粉底霜点几下。

许多人使用粉底霜时最大的毛病是:选择比她们的肤色浅的粉底霜,以为这样可以使她们的皮肤显得白嫩、美丽。事实上,这样史能产生适得其反的效果,因为这要使脸部肤色与身体其它部们,尤其是颈部肤色不吻合,好像戴了假面具一样。正确的做法是:选用和你的子肤色相近的颜色。尤其白天化妆就更要注意这一点。

眼角皱纹多的妇女应注意:千万不要在皱纹处施用太多的粉底霜,那样皱纹会显得更多。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告