Loading… 石榴和芒果能一起吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

石榴和芒果能一起吃吗

2018-06-21 17:10 大众养生网   

文章导读

石榴和芒果能一起吃吗

石榴石很多人喜爱吃的水果,石榴水分充足,解渴,富含很多种维生素,石榴可以 美容 养颜,有利于人体 消化,芒果也是很多人喜爱吃的水果,芒果利尿,解渴,很多人还不知道石榴能不能跟芒果一块吃,担心两种食物会相克,石榴和芒果能一起吃吗?接下来我们来看看吧。

一.石榴和芒果能一起吃吗

可以 石榴不可与西红柿、螃蟹、西瓜、土豆同食。

二.芒果功效

芒果具有益胃、解渴、利尿的功用。如盛夏吃上几个,能生津止渴,消暑舒神。

石榴有助消化、抗胃溃疡、软化血管、降血脂血糖等多种功能,也可以解酒。

石榴和芒果能一起吃吗

 

三.功效与作用

1.止血收敛

石榴是具有明显的收敛作用,能涩肠止血,再加上其有较好的抑菌作用,是辅助治疗腹泻、出血的佳品。

2.解酒

石榴是具有明显的收敛作用,能涩肠止血,再加上其有较好的抑菌作用,是辅助治疗腹泻、出血的佳品。

3.抗菌抑毒

石榴皮中含有较多的生物碱,石榴果肉中含量也不少,对于金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、霍乱弧菌、痢疾杆菌等有明显的抑制作用,而且石榴在抑制伤寒杆菌方面是居百种重要之首的。

4.驱虫杀虫

石榴皮和石榴树根皮都是含有石榴皮碱的,对人体的寄生虫有麻醉作用,能起到驱虫杀虫的作用,特别是对绦虫的杀灭作用更强,可以用于虫积腹痛,疥癣等。

5.安胎

孕妇适量喝石榴汁是能帮助降低胎儿发育受损的概率的,石榴中含有的丰富的多酚化合物,是具有抗衰老、保护神经系统、稳定情绪的作用,对孕妇和胎儿都是有好处的。

石榴和芒果能一起吃吗

6.美容养颜

石榴中含有花青素和红石榴多酚,都是具有很强的抗氧化能力的,能清除体内的自由基,起到延缓衰老的作用,而且石榴中的钙、镁、锌等矿物质成分比较多,水分含量也多,能帮助补充肌肤所丢失的水分,让肌肤明亮柔润,起到美容养颜作用。

四.适宜人群

一般人群均可食用,适口干舌燥者、腹泻者、扁桃体发炎者。发热、口舌干燥者,口臭者食用石榴可以缓解;夏天烦热口干、酒醉烦渴时可以食用石榴。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告