Loading… 螺蛳粉汤料13种香料_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

螺蛳粉汤料13种香料

2018-06-11 16:41 大众养生网   

文章导读

螺蛳粉是广西地区比较有名的一道传统名小吃,虽然闻着有一点臭臭的感觉,但是吃起来特别香,它的臭味主要是来自于螺蛳粉里面的酸笋,酸笋是通过新鲜的笋发酵加工而成的,螺蛳粉之所以好吃,还和它的香料有关,和它的汤底的一些材料有关,下面我们来了解一下酸辣粉汤料里面的13种香料。

螺蛳粉汤料13种香料

 

螺蛳粉汤料13种香料

汤底为:螺蛳、筒骨、牛骨、鸡架(禽流感季节慎用) 香料:茴香、母丁香、公丁香、毕波、白寇、八角、良姜、香茅草、当归、党参、香草、香砂、沙姜、花椒螺蛳粉是广西柳州市的小吃米粉,具有辣、爽、鲜、酸、烫的独特风味 。螺蛳粉的味美还因为它有着独特的汤料。汤料由螺蛳肉、山奈、八角、肉桂、丁香、多种辣椒、等天然香料和味素配制而成。

爽口肉螺蛳粉,是把五花肉酥炸至金黄色,整齐地平铺在螺蛳粉上,配以极嫩的时蔬,淋上香麻油和辣椒油,赶快拿起筷子,开动吧!尝一口,爽口肉甘香松脆,螺蛳粉米气浓重,软滑爽口,酸、辣、鲜、烫顿时在口里交融。记住,螺蛳粉的精华在于汤中,你一定要细品其中的滋味。

螺蛳粉汤料13种香料

 

配料:

螺蛳汤料(菜市场有卖),酸笋,腐竹,辣椒粉,鸡精,大料,沙姜,干枣,枸杞,香菇,猪骨,酸豆角,香菜,小葱

做法:

1.猪骨,大料,沙姜,干枣,枸杞,香菇加水熬汤待用;

2.腐竹油炸之后切块待用;

螺蛳粉汤料13种香料

 

3.炸完腐竹的油趁热浇到胜着辣椒的碗里制成辣椒油待用;

4.干锅(不加油)炒干酸笋后加辣椒油、盐暴炒,加入骨汤、腐竹、螺蛳汤料煮沸;

5.清水烧开放入米粉煮好捞出装碗,加入适量油水,淋上骨汤洒上切碎的酸豆角、香菜、小葱,香辣可口的螺蛳粉就做好了

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告