Loading… 自己做卤菜_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

自己做卤菜

2018-06-23 11:46 大众养生网   

文章导读

卤水店的卤味的确是十分诱人,很多人点外卖快餐时也都喜爱点卤菜类的,但是这些卤菜在好吃的同时,人们又有些担心其餐饮卫生问题,怕不干净,长期吃对身体不好。有些小饭店在制作卤菜时,食材用的的确都不太新鲜。不妨自己在家中用购买的食材制作出美味的卤菜,不仅可以享受到制作美食的过程,而且吃得还放心。

自己做卤菜

 

一、卤菜的简便做法

1.可到超市买制作卤菜的调料,依据个人的口味加入辣椒、五香粉、白糖等就可以了。要想保存好卤罐,首先得把要卤的东西洗干净。猪肚、猪大肠是最难洗的,可用少量的干面粉将脏物带走,再用清水洗净,就可以放入卤罐卤了。

自己做卤菜

 

2.卤菜冷却后可在表面涂上一层麻油,以防止卤菜表面风干变色。原料质地较老的卤菜,可在卤制完毕后浸在卤罐中,随用随取。

存放卤水应用土陶盛具。卤水上面的浮油要适量,过多的应去掉。夏天每天将卤水烧开两次,3.盛入器皿中,在遮光、透风、干燥、不易碰撞的环境中固定存放。还可将烧沸冷却后的卤水装入陶瓷器皿中,用保鲜膜封口后,放入冰箱存放。

自己做卤菜

 

二、卤排骨鸡胗做法

食材:排骨、鸡胗、姜片、桂皮、白果、八角、陈皮、山楂干、干辣椒、香叶、姜、老抽、盐

步骤:

1.把需要卤煮的食材,先清洗干净。煮一下,把血水去掉。水中加入姜片,把每种材料如果多的话,就分开煮,煮到7、8分熟。捞出来,备用。

2.包调料包,给棉纱布之类的材料,用热水烫一下,拧干,将桂皮、白果、八角、陈皮、山楂干、干辣椒、香叶放到布里,包上。把肉摆放整齐,排放好,将料表放到中间,上面再用肉压上,不容易跑。

3.将葱姜切断,油烧热,把糖加入锅内,将葱姜丢入锅内一起熬。熬到有香味了,糖基本化开了,加入老抽、热水、盐,一起熬到融为一体。盖上高压锅盖子,大致20分钟左右,就可以起锅了。先等凉一凉,气跑一跑再开锅盖,这样比较安全。

三、浅析为什么很多人自己做卤菜不好吃

四川卤菜以其丰富的味觉,实在的价格让很多人深深喜欢,无论是招待客人还是走亲访友,大家都喜欢拿出招牌的四川卤菜。但是现代人讲究卫生,很多人难免担心在外面买的卤菜不够干净,于是大家都喜欢尝试着自己做。但是味道呢,不尽人意的居多。其实做出好吃的四川卤菜并不难,关键在于下面这几种香料,你是否挑选好,是否用对了。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告