Loading… 葡萄酒能用塑料瓶装吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

葡萄酒能用塑料瓶装吗?

2018-06-24 09:32 大众养生网   

文章导读

酒是人类生活中必不可少的一种饮品,尤其是朋友聚会的过程中,酒可以拉近人与人之间的感情。但喝酒有时也是非常危险的事,尤其是开车的朋友,更是需要做到滴酒不沾。酒的分类还是蛮多的,有啤酒、白酒、红酒以及葡萄酒等等。相对来说葡萄酒的酒精含量更低一些,不论男性还是女性都是可以喝的。那么,葡萄酒能用塑料瓶装吗?

葡萄酒能用塑料瓶装吗?

 

葡萄酒能用塑料瓶装。

从卫生和安全的角度来说,生活中用来装食物的塑料瓶可以用来装葡萄酒,因为这些塑料瓶是符合国家食物标准的,不含有有毒害的物质,也不会和酒精反应,用来装葡萄酒不会对人体造成危害。

葡萄酒用塑料瓶装好吗

葡萄酒用塑料瓶装不好。

影响酒的风味

单纯的从酿酒的工业上来说,葡萄酒属于比较娇贵的酒,我们品味的主要是其多样的风味,而塑料瓶或多或少对其口味有些影响,不是最理想的装酒容器。

葡萄酒能用塑料瓶装吗?

 

影响酒的质量

葡萄酒的保存有很高的要求,装酒的玻璃瓶不仅仅要干净卫生,密封性好,还要求有一定的遮光性,也就是说葡萄酒瓶需要棕色或深色的玻璃瓶,塑料瓶大多都是透明的,达不到避光的作用,而密封性和卫生上也差很多,用来装葡萄酒很容易变质。

自酿葡萄酒用什么装最好

玻璃瓶,陶瓷瓶或者木桶最好。

葡萄酒最好的装盛器皿是玻璃瓶和密封木桶,若是家里没有这类瓶子,也可用陶瓷的酒瓶来装,比如先青花瓷、茅台酒等酒的酒瓶,首先这类酒瓶对葡萄酒的质量和卫生不会造成影响,避光性也很好,唯一需要注意的就是做好密封。

葡萄酒能用塑料瓶装吗?

 

葡萄酒怎么保存

1.要求合适的温度,理论温度12℃左右,7-18℃都可以。

2.要求避光,因为紫外线会使酒早熟,还要避免振动。

3.水平放置,保持软木塞湿润,防止空气进入,葡萄酒氧化。

4.避免过于潮湿,以防细菌滋生。

5.葡萄酒储存地点建议:床底下、车库、衣橱、地窖等。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告