Loading… 哺乳期可以吃的小食品_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

哺乳期可以吃的小食品

2018-06-24 13:50 大众养生网   

文章导读

在哺乳期的时候宝妈要每天都给小宝宝进行哺乳,所以要及时的补充很多营养,在这个时期宝妈既要注意补充营养,还要防止营养补充过多造成营养过剩,要做到营养均衡,这样才能防止宝妈出现哺乳期身体发胖的现象,这个时候要注意荤素搭配和粗细配合,这样才能达到营养均衡。

哺乳期可以吃的小食品

 

哺乳期能吃零食吗

1、无花果:

能健胃润肠,还能催乳呢。富含多种维生素和果糖以及葡萄糖等。有些便秘的妈咪更要多吃哦!

哺乳期可以吃的小食品

 

2、全麦面包:

全麦面包能够增加体内的膳食纤维,还能补充更全面的营养,有便秘问题的妈妈可以尝试把它作为小零食。

哺乳期可以吃的小食品

 

3、葡萄干:

能补气血,利水消肿,其含铁量非常高,可以预防预期贫血和浮肿。虽然葡萄干好吃但是也不能多吃,患有糖尿病的妈妈千万不能吃葡萄干。

4、大枣:

大枣的营养价值很高。因为它不仅自身含有丰富的维生素C,还能给宝妈补充铁,大枣可是很好的哺乳期零食。但是大枣也不能吃得太多,否则很容易使宝妈胀气。

5、核桃:

核桃是一种营养价值非常高的食物,它自身含有丰富的维生素E、亚麻酸以及磷脂等,尤其是亚麻酸对促进大脑的发育很重要。但准妈妈还要注意,核桃中的脂肪含量非常高,吃得过多必然会因热量摄入过多造成身体发胖。

哺乳期吃什么好

1、充足的水分摄入:

妈妈每天应多喝水和多吃流质的食物如汤、各种粥等,以补充乳汁中丢失的水分,并保证乳汁质量。鸡、鸭、鱼、肉汤或豆类及其制品和蔬菜制成的菜汤可以让妈妈奶水更充沛,汤的量可以根据乳汁的多少做出调整。

2、保证优质蛋白质的摄入:

每天食物的蛋白质应保证三分之一以上来自动物性食品。妈妈可以尝试煲猪蹄汤,猪蹄含丰富的蛋白质、脂肪、有较强的活血、补血作用,而通草有利水、通乳汁功能。

3、膳食多样化:

食物应该尽量做到种类齐全,不要偏食,以保证能够摄入足够的营养素,主食粗细搭配,副食尽量多样化。

4、有些食物不宜多吃:

要少吃盐和腌制食品、刺激性大的食品、污染食品。吸烟、饮酒、喝咖啡或长期服用某些药物,会通过乳汁影响宝宝的健康。要避免吃一些会抑制乳汁分泌的食物:如麦芽水、人参、韭菜等食物。

5、妈妈一日的膳食构成

米、面主粮400—500克;豆类及豆制品100克;蛋类100—150克(2—3个);蔬菜水果500—750克;牛奶250克;动物性食品(肉、禽、鱼等)150—200克;动物内脏50—100克(每周)。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告