Loading… 夏天大姨妈会推迟吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

夏天大姨妈会推迟吗

2018-06-02 14:41 大众养生网   

文章导读

一般来说月经与气候变化没有特别直接的联系,但是会间接影响月经规律。夏天,天气闷热,女性容易浮躁,心情郁结焦虑。此外,由于温度高,大部分女性都会选择冰凉的食物,从而达到解暑的目的。再加上,吹空调的情况会偏多,会使得身体受凉。这些原因综合在一起,间接导致大姨妈推迟。

夏天大姨妈会推迟吗

 

什么是月经推迟

一把情况下,女性月经周期为21~35天,平均28天,提前或推迟7天左右仍属正常范围,月经周期长短因人而异。如果超出7天后还没有来月经,即为月经推迟。

天气热会影响月经吗

一般来说气候的直接变化和月经周期没有直接的关联,但是会间接对月经周期造成一定影响。

比如天气热时,女性容易心情焦虑烦躁;或者天气热时喜欢喝冷饮、吹空调等,使腹部受凉;或者天热没食欲不想吃饭等因素都能影响月经周期的正常。

夏天大姨妈会推迟吗

 

天气热月经会推迟吗

天气热月经可能会推迟,推迟几天是正常的,但是比平常正常周期推迟7天以上,就要考虑是月经推迟了。

 

天气热月经推迟主要是因为气温升高,造成女性精神容易紧张,产生焦躁不安的情绪,容易引起体内激素分泌紊乱、内分泌失调而导致;

晚上太热睡眠质量下降,睡眠不充足,影响身体正常的新陈代谢,也可能会引起月经推迟;天气热经常吃冷饮冷食凉拌菜等,或者长时间吹空调,晚上冲凉洗冷水澡等,经期经常受到冷刺激,会使得盆腔血管过分收缩,而出现月经推迟的情况;

有的女性天气热食欲差不想吃饭,或者为了减肥而不吃饭节食,身体摄入的脂肪不足,影响体内雌激素的合成,从而导致月经推迟。

夏天大姨妈会推迟吗

 

天气热月经推迟的其他原因

月经推迟往往不是因为天气原因所致,更多时候在于自身的原因。

有性生活史的生育年龄女性出现月经推迟,首先应该想到是否怀孕了,应及时去医院检查,确定是否怀孕。服用了含有激素的药物比如避孕药、减肥药等,多囊卵巢综合症、卵巢功能早衰等生殖系统病变,或者甲亢、肝炎、肺结核等疾病都可能导致月经推迟。

天气热月经推迟怎么办

天气热月经推迟,少吹空调,吹空调时注意腹部的保暖,不吃生冷食物,不洗冷水澡,做好防晒降温工作,保证夜晚睡眠充足。每天坚持吃3颗红枣,或者偶尔吃吃当归煮鸡蛋,补充气血。月经长时间推迟,可能身体内有病变,要及时去医院就医。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告