Loading… 来大姨妈可以泡脚按摩吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

来大姨妈可以泡脚按摩吗

2018-06-02 14:42 大众养生网   

文章导读

泡脚按摩,本身就是一种对身体有益的保健活动。人身体遍布着经络,穴位也甚多。泡脚能刺激穴位,打通经络,缓解人的紧张感。而按摩也会刺激全身的主要穴位,打通脉络,使得血液循环更加通畅,能起到舒缓神经的作用。在经期的女性可以适当的按摩泡脚,但得注意方法。

来大姨妈可以泡脚按摩吗

 

女性月经期间最好避开进行足部按摩。我们知道,足部按摩的作用是消除气血运行的障碍,疏通经络,促进人体正常生理功能的恢复。如果女性月经期间进行足部按摩,不仅不会缓解疲劳,反而会月经量多,还会给身体带来危害。因此,女性月经期间尽量避开足部按摩。

此外,女性经期不适主要可能还是与内分泌紊乱有关,人们还应该从根本上治疗。再有即便是平时,由于人体的足部穴位丰富,到外面进行足部按摩时,按摩师们的医疗技术不等,如果遇到不专业的人,按摩也起不到好的养生作用,因此还不如不做的好。

月经期间应该怎样做

1.女性月经期间可以采取洗热淋浴的方法来缓解疲劳的感觉,但淋浴时间也不要过久,十五分钟左右为宜。

2.经期一定要注意保暖、避寒冷,适当调整休息。

3.多注意饮食,吃得清淡一点,但要有营养。

不要吃巧克力,不要吃凉的,不要用凉水洗脚。最好不要碰凉水(洗衣服)要注意保暖

来大姨妈可以泡脚按摩吗

 

可以喝些红糖水。

不碰凉水而已

,用热水可以的,只是温度别太高,毕竟促进血液循环后,分泌物能增多。脚底热,全身都会热,对身体没害处

,只是别用足浴盆泡脚啊

来大姨妈可以泡脚按摩吗

 

,就普通的泡泡就行。

经期应注意保暖,忌寒、凉、生、冷刺激,防止寒邪侵袭;注意休息、减少疲劳,加强营养,增强体质;应尽量控制剧烈的情绪波动,避免强烈的精神刺激,保持心情愉快。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告