Loading… 青梅酒泡多久可以喝?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

青梅酒泡多久可以喝?

2018-06-14 17:10 大众养生网   

文章导读

平时人们经常听说杨梅以及蓝莓这样的水果,相比之下,人们对青梅的了解并不多,据介绍,青梅主要分布在我国的海南地区,青梅的树干的材质比较大,所以是非常有经济价值的木材,除此之外,青梅也是值得加以利用的,比如可以用青梅泡酒来喝,对健康有很多好处。

青梅酒泡多久可以喝?

 

青梅酒泡多久可以喝?

青梅酒一般至少泡三个月,当然泡越久味道越浓厚,建议半年或一年后风味更佳。放置6个月后,后可以将梅子取出它用,也可继续放着浸泡。

青梅酒的功效是什么

青梅中含有枸橼酸,可以促进体内代谢,防止中性脂肪在体内停留。此外,青梅具有促进新陈代谢和整肠的作用,不要担心由于过度的减肥而引起皮肤粗糙。净血、解毒、杀菌是保持人体自身健康的三大要素,而青梅全都有了。难怪一早就开始研究青梅的日本人养成了每天吃两枚酸梅的习惯。

青梅酒泡多久可以喝?

 

自古,国就有关于青梅的种种典故,尤以青梅煮酒最为出名。青梅煮酒并非只是名士豪杰把盏论英雄的助兴之品,事实上,它不仅具有保健功能,更像是一种古老的女人酒。梅子的青花淡香,与蒸馏酒和糖的浓烈、醇厚交揉在一起,果香交融,口感酸甜怡人,最适合女人在初夏时自斟浅尝。

(1)排毒通便:食物中的有害成分都是通过肝代谢、肾排泄。青梅中含有丰富的有机酸,有可以提高肝脏的解毒作用,且能预防脂肪沉淀在肝脏内,保护肝脏。夏季,是肾结石的高发季节,而青梅就有预防结石的作用。因其含有丰富的柠檬酸,而血液中的钙质与柠檬酸结合后很容易溶解,因此,可减少结石的形成。此外,梅子中的儿茶酸能促进肠道的蠕动,有效地消除便秘。人体的肝、肾功能正常,二便通畅,有毒、有害物质能及时排出体外,女性才能焕发出动人的光彩。

青梅酒泡多久可以喝?

 

(2)提神抗衰老:青梅酒味道酸甜,饮用后能刺激唾液腺分泌较多的腮腺素,腮腺素可促进新陈代谢,延缓衰老,让女性面色红润,肌肤光泽,使其皮肤组织和血管趋于年轻化,因其具有明显的“回春”作用,因此,常被戏称为“返老还童素”。此外,青梅酒中的多酚可抑制脂肪在体内的堆积,起到养颜塑身的效果。同时,青梅还能消除疲劳,舒缓压力。当夏日倍感疲惫或慵懒时,来一杯冰冻梅子酒,可驱赶烦闷,让人心旷神怡。

(3)开胃抗过敏:梅子中的青梅酸可增进食欲,促进唾液分泌,改善胃肠道功能,因此,可帮助消化吸收食物,特别是钙质的吸收,强化体质,使人体免疫机能正常化,以改善过敏性体质。梅子虽酸,但其大部分是碱性物质,有“碱王”的称号,可以有效调节体内的酸碱度,抗菌抑菌,减少腹泻和皮肤出现过敏症状。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告