Loading… 孕妇能吃花蛤吗初期_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

孕妇能吃花蛤吗初期

2018-07-06 14:05 大众养生网   

文章导读

孕妇在整个孕期阶段都要注意自己的饮食,有很多食物要尽量少吃,还有很多食物要尽可能不吃,例如螃蟹就可能导致流产,榴莲等热性水果可能导致孕妇上火。有人说孕妇要尽可能不吃海鲜,那么孕妇在怀孕初期能不能吃花蛤呢?花蛤营养丰富而且味道鲜美,很多人都喜欢,但是孕妇能吃么?

孕妇能吃花蛤吗初期

 

一、孕妇可以吃花蛤吗

孕妇是可以吃花蛤的,但是不能过多食用,因为花蛤属于贝壳类的海产品,一般都积聚了很多重金属污染,多吃对胎儿有损害,但若适量食用花蛤就对孕妇健康有一定的帮助。而且孕妇想吃花蛤最好自己在家做,因为市面上的一些类似于口味花蛤做法,既不能保障卫生也不能保证安全,孕妇应在外面少吃花蛤。

孕妇能吃花蛤吗初期

 

二、孕妇适量吃花蛤的好处

1、补充硒、钙营养素

花蛤中含有丰富的硒、钙营养素。硒具有类似胰岛素的作用,可以促进葡萄糖的运转,钙可促进胎儿的骨骼和牙齿发育,预防孕妇脚抽筋,所以孕妇可以适当吃些花蛤。

2、滋阴、消除水肿

花蛤的食疗功效对孕妇是很有好处的,具有滋阴,利水,化痰的功效。可以生津,消除孕妇水肿,口渴,对治疗孕妇痔疮也有功效,也是患有糖尿病的孕妇的一个辅助治疗食物。

3、降低胆固醇

花蛤又叫蛤蜊,蛤蜊肉以及贝类软体动物中,含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7—胆固醇和24—亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降。它们的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。人们在食用蛤蜊和贝类食物后,常有一种清爽宜人的感觉。

孕妇能吃花蛤吗初期

 

三、孕妇吃花蛤的注意事项

1、花蛤性寒,脾胃虚寒、腹泻便池的孕妇忌食,寒性胃痛腹痛者忌食,受凉感冒者忌食,不要食用未熟透的贝类,以免传染上肝炎等疾病。

2、花蛤中的蛋白质进入人体后可形成一种过敏原,让机体产生过敏反应,比如发痒、起块等,还会使原来的皮肤病复发、加重。所以若是有皮肤病的准妈妈还是不吃为好。

3、准妈妈吃花蛤一定要煮熟透,不熟的花蛤含有细菌,比如说所含的副溶血性弧菌,它的耐热性较强,需要80度以上才能杀灭。建议每次用沸水煮4-5分钟最好。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告