Loading… 作业帮完成D轮3.5亿美元融资,要用技术整合教育资源_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

作业帮完成D轮3.5亿美元融资,要用技术整合教育资源

2018-07-18 10:38 亿欧网   

 

作业帮完成D轮3.5亿美元融资,要用技术整合教育资源

亿欧7月18日消息,K12在线学习平台“作业帮”今日正式宣布,公司已经完成D轮3.5亿美元融资。此次融资由Coatue领投,高盛、春华资本、红杉中国、GGV纪源资本、襄禾资本、天图投资、NEA、泰合资本等新老股东跟投,泰合资本担任独家财务顾问。

在此之前,作业帮一共获得过三轮融资:2015年,获得了来自红杉资本、君联资本联合投资的A轮融资;2016年9月,作业帮完成由纪源资本(GGV Capital)和襄禾资本共同领投的6000万美金的B轮融资;2017年9月,作业帮完成了由H Capital领投的1.5亿美元C轮融资。

作业帮由百度知道团队内部打造,上线于2014年1月,依托百度文库优势迅速占领市场。2015年6月,百度推出航母计划,将作业帮拆分,成立新公司小船出海教育科技(北京)有限公司。作业帮旗下产品包括作业帮一课、拍照搜题及一对一辅导。

据作业帮CEO侯建彬透露,在过去一年里,作业帮新增15715节课程,新增付费学员2475749名,服务了218068名高考学生。截至2018年7月,作业帮APP月活用户已超过7000万。侯建彬表示,作业帮将利用本次融资的资金,继续加大对技术和教研产品的投入,吸引更多人才,同时加强对新模式、新业务的探索。

 

作业帮完成D轮3.5亿美元融资,要用技术整合教育资源

 

在十天前,作业帮曾召开发布会,接连公布了两大重磅消息:一是将旗下在线直播辅导产品“作业帮一课”升级为2.0版本;二是正式推出了高端少儿英语品牌“浣熊英语”。

据作业帮CEO侯建彬介绍,作业帮一课2.0在内容、师资和服务方面做了升级。用户在APP、小程序和Web端均可使用作业帮一课产品。而浣熊英语是一款针对6至12岁儿童的高端英语产品,主要是将翻转课堂的模式引入在线英语,自主研发的EFIS系统支持学生完成自学、自测、小班课、大班课以及一对一课程。

为何现在才入局已经打成红海的少儿英语赛道?侯建彬表示,“学习改变命运,而作业帮想要改变学习,未来作业帮要利用技术的进步整合教育资源,帮助学生更好地学习。作业帮之所以现在入局在线少儿英语,是因为觉得现在的英语学习产品还不够好。

“英语学习的正确打开方式是学生主导。所以浣熊英语将多种英语学习方式整合在一起,定价60元/周,亲民的价格让学生能完成少量多次的有效学习。”

注:文章中所涉投融资额度来源于企业或相关机构或公开资料,亿欧已经尽量核实,不对融资额度做品牌背书;欢迎各方监督核实,如融资额度不实,欢迎向亿欧举报。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告