Loading… 香水怎么保存不会挥发?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

香水怎么保存不会挥发?

2018-07-19 10:07 大众养生网   

文章导读

大部分的女性都喜欢出门的时候喷点香水,而且有的男士也很喜欢,但是大家度知道香水这个东西,一旦打开了即使自己不去用它,也会挥发掉。香水是一款极易挥发的产品,但是如果想很好储存香水,也不是没有办法,只要找到好的存储技巧和方法就可以了,那究竟香水要怎么保存才不会挥发呢?

香水怎么保存不会挥发?

 

香水应该怎么存放:

1、香水的香味是一种刺激性很强的东西,并且它的挥发性很强,只要有一点空隙它就散布开了。因此大家在不使用香水的时候一定要将瓶盖盖好,直到没有一点松动为止,否则它的香气就会挥发光。当一瓶香水香气不再时,它就完全失去了功效了,所以我们在平时一定要多加注意。

2、当我们买了好几款香水的时候不要将不同种类的香水放在一起,一定要分开一定距离再摆放。对于香味比较浓的香水更要注意这种情况。因为两者香水的香味都很刺激,也极易挥发,这样就会导致不同香水的香味混合,产生更加刺鼻的气味。

香水怎么保存不会挥发?

 

3、我们要把香水放在阴凉干燥的地方,而不要把它放在阳光下或温度较高的地方,要是放在阳光或高温下就会导致香水变质。当我们长时间不用它时,可以将它用保鲜纸包好后放于冰箱里冷冻保存。这样保存的时间会更长。

4、除按以上的储存方法做以外,我们还需在香水使用一段时间后,把它的瓶倒过来,接着喷几下。这样做的目的是把管子里的空气喷掉,并因此来预防香水的氧化。我们在拿香水的时候要做到轻拿轻放,不要随意丢撞香水瓶,也不要总是摇晃它,这样能防止香气挥发。 如何正确挑选香水:

1、优质的香水必须是清澈透明、清晰度高的液体,无任何沉淀。一般不含色素,在摄氏30度温度下,经24小时不变色。

2、香水的香味优质的香水香味纯正,并能保持一段时间。无刺鼻的酒精气味及其它令人不愉快的气味。

香水怎么保存不会挥发?

 

3、香水的包装取悦女人嗅觉的香水,其促销却常常要靠香水商品的视觉形象。如同其他商品一样,包装精细之处往往是体现了商品的内在质量。在鉴别香水质量时,要特别注意香水瓶的密封情况,瓶口与瓶盖之间要严密无间隙,否则易导致酒精挥发干涸。此外,还要注意香水包装是否整齐,图案是否清晰,瓶外观有无裂纹等疵点。若带喷头的香水瓶,还应检查喷头是否灵活

,有无漏泄。

4、在专柜购买,购买时查看包装上的相关信息是否完整。此今年实施化妆品成分必须标识在外包装上的规定后,很多大牌香水品牌也会将香水成分标识,所以大家在购买时应注意。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告