Loading… 42年发展史,老牌羽绒服波司登入选央视“国家品牌计划”_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

42年发展史,老牌羽绒服波司登入选央视“国家品牌计划”

2018-07-19 10:00 亿欧网   

 

42年发展史,老牌羽绒服波司登入选央视“国家品牌计划”

7月18日晚,波司登与央视“国家品牌计划”携手在北京水立方举办发布会。波司登也作为服装行业唯一代表入选国家品牌计划,携手创建“中国名片”。波司登方面表示未来1-3年深度打造国内市场。

1976年波司登成立于江苏省常熟市,是一家以羽绒服为主的多品牌综合服装经营集团。目前波司登旗下有波司登、雪中飞、冰洁和康博等羽绒服品牌,此外包括波司登男装、杰西女装 、邦宝女装、柯利亚诺及柯罗芭等非羽绒服品牌。由此来看波司登也在发展品牌多元化。

作为一家40多年在羽绒服领域深耕的企业,如今波司登已经在全球覆盖72个国家市场。近期沉寂已久的波司登重新宣布将再次寻求全球扩张,同时在销声匿迹一年半之后将于今年9月重启伦敦旗舰店,据了解伦敦旗舰店于2012年开出,也是波司登在海外布局的第一家门店,不过由于某些因素此店在2017年2月关闭,这也意味着其海外扩张计划面临搁浅。

而今年波司登将重新发力羽绒服主业,并称砍掉波司登男装、居家、童装等非羽绒业务,未来三年关闭70%至80%的非营利门店。波司登之所以今年再战伦敦市场,是源于伦敦地价上升和波司登自身转型策略有一定效果。回顾2014-2016三年间,由于库存问题严重,波司登开始以清理库存为主,压缩款式更新和产品生产数量,这也导致波司登三年间营收和净利润下滑严重。

不过随着三年业绩低气压的好转和库存问题的解决,波司登业绩在2017年有所回暖,在刚刚发布的2018财年业绩公告中,截至2018年3月31日波司登营收88.81亿元,同比增长约30.3%。很显然,2018财年波司登的业绩或将继续回温,而其针对业务多元化收缩和聚焦羽绒服主业务发展的计划预示着波司登正在回归主业务。

不过其也面临相对比较激烈的竞争环境,国外羽绒服品牌加拿大鹅将于下半年进入中国市场,线上线下均有所布局,同时一些快时尚品牌在羽绒服领域的业务增加也存在经竞争成分。发布会现场,针对中国羽绒服行业在全球的优势所在提出四点:资源优势。据联合国粮农组织介绍,全球的鸭有74.2%产自中国,全球的鹅有97.2产自中国,故鹅、鸭的原材料具备优势;生产加工优势;价格优势,价格方面与国外相比存在极大竞争力;市场优势。中国有大概14亿人口市场,国际品牌都在进军中国市场,由此来看国内市场存量不可小觑。

本次发布会上,波司登再次提到将重启英国伦敦店,意味着波司登正在走出泥泞期。此外波司登执行董事、高级副总裁芮劲松提到从今年开始波司登主要有渠道策略:重构、战略店、国际形象,2018年将在北京、上海开出战略店;商品策略:即品质、原创和国际设计师,波司登此前成立了品质升级委员会;品牌策略则在下半年将推动权威媒体覆盖和品牌公关造势三方面新策略。现场公布了波司登新logo和新门店的改造布局。而在消费升级和国内市场现状下,波司登实现“二次创业”,还需要有其代表作,好的代表作则意味这波司登在转型升级时代要做到保证品质更高和时尚度更好;另外便是品牌知名度的提高需要讲好一个故事。

中国纺织行业虽然历史悠久,但真正在国际有高知名度的品牌企业还是凤毛麟角。本次波司登携手国家品牌计划进行“二次创业”是否能在新时代引领国内纺织行业的快速前进和发展,我们拭目以待。


2018年8月24日,亿欧将在北京举办“科技落地 物链未来——GIIS 2018物流产业创新峰会”,就传统物流企业、制造企业、物流科技应用场景及实操、物流科技新畅想等议题,携行业人士一同探讨新机遇下物流科技如何更好落地及发展走向。

报名链接:https://www.iyiou.com/post/ad/id/638

42年发展史,老牌羽绒服波司登入选央视“国家品牌计划”

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告