Loading… 鸡肉南瓜可以一起吃吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

鸡肉南瓜可以一起吃吗?

2018-07-19 11:02 大众养生网   

文章导读

鸡肉的做法有很多,煲鸡汤,新鲜有营养,味道十分鲜美;红烧鸡块,入味之后就会闻到一阵香味,嚼起来也很有劲;还有我们吃的宫保鸡丁,那是鸡肉切成的小块。南瓜在夏天可以吃到,黄色的南瓜可以去籽之后蒸熟吃,十分软糯。那么我们可以将鸡肉和南瓜放在一起煮着食用吗?

鸡肉南瓜可以一起吃吗?

 

鸡肉南瓜可以一起吃。南瓜为葫芦科植物南瓜的果实,又名倭瓜、番瓜、饭瓜等。

每100克南瓜中含瓜氨酸20.9毫克,以及精氨酸、天门冬酸、葫芦巴碱、腺嘌呤、维生素、脂肪、糖分等。南瓜子含瓜子氨酸,其脂肪油约40%,其他尚有尿素分解酶等。南瓜能降低血糖,对糖尿病有较好疗效,并对高血压及肝脏的一些病变有预防和治疗作用;

鸡肉南瓜可以一起吃吗?

 

南瓜所含的甘露醇又有通大便的作用,可减少粪便中的毒素对人体的危害,防止结肠癌的发生,故被称为“防癌食物”。南瓜中胡萝卜素含量较高,它是维生素A的前体,被人体摄取后,很快转化成维生素A而被吸收利用,对保护视力具有重要作用。它还含有一种“钴”的成分,食用后有补血作用。南瓜子除驱蛔虫、蛲虫外,还有杀灭血吸虫幼虫的作用。

南瓜子含瓜子氨酸,其脂肪油约40% , 其他尚有尿素分解酶等。南瓜能降低血糖, 对糖尿病有较好疗效,并对高血压及肝脏的一些病变有预防和治疗作用

鸡肉南瓜可以一起吃吗?

 

以下食物不可与南瓜同吃:

南瓜与菠菜、油菜、西红柿、辣椒、小白菜、花菜不可同食。由于南瓜含有维生C分解酶,与富含维生素C的菠菜、油菜、西红柿、辣椒、小白菜、花菜同食(炒、煮) , 会破坏其大量维生素C,降低营养价值, 故南瓜不宜与西红柿、辣椒等同炒同食, 也不宜与富含维生素C的水果同食。

南瓜与虾不能共食:同食会引起痢疾,可以用黑豆、甘草解毒。

南瓜与羊肉不能共食:《本草纲目》记载:“南瓜不可与羊肉同食,令人气壅。”因为南瓜补中益气,羊肉大热补虚,两补同食,令人肠胃气壅。

辣椒与南瓜相克:因南瓜亦含有维生素C 分解酶, 会破坏辣椒中的丰富维生素C, 故二者不宜配( 同) 食。

鲤鱼与南瓜相克:同食容易中毒, 可以用黑豆甘草解毒。

蟹与南瓜相克:同食会引起中毒, 可以用地浆水治疗。

海鱼与南瓜相克:同食会中毒。

山楂与南瓜相克:山楂富含维生素C, 而南瓜中皆含维生素C 分解酶。同食可使山楂中的维生素C 分解破坏, 从而失去原有的营养价值。

醋与南瓜不宜同食:同食会生病。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告