Loading… 哺乳期湿疹可以哺乳吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

哺乳期湿疹可以哺乳吗

2018-07-21 13:33 大众养生网   

文章导读

湿疹是一种非常常见的皮肤疾病,应该说任何一个年龄层次的女性都有可能罹患湿疹的问题。哺乳期也是女性高发湿疹的重要时期,那么这一期间的女性如果发生湿疹是否还可继续母乳喂养呢?如果继续选择母乳喂养的话有哪些需要注意的问题呢?

哺乳期湿疹可以哺乳吗

 

妈妈得了湿疹可以喂奶吗

1没有服药,可继续喂奶

如果妈妈得了湿疹,不管是乳房湿疹,还是其它部位的湿疹,如果湿疹不严重,没有服药,可以考虑喂奶。

因为湿疹不属于皮肤传染病,一般不会影响到乳腺导管和乳腺组织,奶水的质量不会受到影响,因此可以喂奶。

正在服药,不建议继续喂奶

如果哺乳期湿疹严重,需要用药治疗,或者是乳头部位破裂、溃烂,甚至化脓,则不简易继续喂奶。

因为,大部分药物会影响孩子的正常生长发育,并且,奶水和唾液可能对乳头产生刺激,引起乳头疼痛,不利于湿疹康复,所以建议先治疗再喂奶。

哺乳期湿疹可以哺乳吗

 

婴儿得了湿疹可以喂奶吗

可以

在妈妈身体健康的前提下,如果宝宝得了湿疹,是可以继续喂奶的。因为母乳是婴儿最好的食物,而母乳能够为宝宝提供足够的营养、促进婴儿发育、增强宝宝的抵抗力,因此婴儿得了湿疹是可以喂奶的。

不过,在哺乳期间,妈妈也要注意自己的饮食,尽可能避免食用过敏源食物。

妈妈得了湿疹怎么办

注意睡眠

哺乳期的妈妈患了湿疹后,要注意保证自己充足的睡眠时间。每天要保证自己8小时的睡眠时间,人在缺少睡眠的情况下,抵抗力是下降的,抵抗力下降了,平时不会出现湿疹的都会容易导致湿疹,所以一定要保证自己的睡眠时间哦。

保持皮肤清洁干燥

哺乳期的妈妈患了湿疹后,需要保持皮肤的清洁干燥,对于湿疹的地方要避免过度的烫洗以及搔抓,抓破了湿疹溶液淌水,也容易引起皮肤黏膜的感染,及时的清洗肌肤,保持皮肤的清洁卫生。

穿棉质材料的内衣

哺乳期的妈妈患了湿疹,在内衣的材质上要选择棉质材料的衣服。因为棉质材料的衣服吸汗性好,透气功能也好。避免穿紧身的衣服,不利于肌肤的呼吸,肌肤在潮湿的情况下更容易诱发湿疹。

及时正确用药治疗

哺乳期妈妈湿疹变严重,要及时治疗,需要遵循安全可食用、不易过敏、温和无刺激的原则,症状严重时可以在医生的指导下使用外用药物治疗。

哺乳期湿疹可以哺乳吗

 

婴儿得了湿疹怎么办

1、患湿疹的宝宝碰水频率不要过高,每天一次或隔日一次即可。洗澡时水温不要过热,不要用含碱性较大的洗浴品,湿疹严重或渗出时不要洗澡,特别是患病部位不要接触水。

2、湿疹已经结痂的宝宝,可以用植物油(橄榄油)檫拭,使痂皮逐渐软化。

3、衣被不可过厚,避免汗液刺激。衣服应宽松,棉织品最合适,不要让毛衣、毛毯、化纤等接触皮肤。宝宝的衣服和尿布、枕巾要勤洗、勤换,洗涤剂必须彻底冲洗干净。

4、避免晒太阳,猛烈的阳光会加重宝宝的湿疹。

5、婴儿所处环境要保持清洁、干燥,室温也不要太高。减少环境中的过敏原,如屋尘、螨、毛、人造纤维、真菌(地毯、宠物)。每天更换枕巾,接触面部被子部分可缝上棉布做被头,并且每天勤换,洗枕巾和被头的盆要与洗尿布的盆分开。

6、婴儿的生活要有规律,保障充足睡眠。

7、剪短宝宝指甲,防止抓破伤口。由于奇痒,孩子有时会把脸和枕头或盖被摩擦,或者用小手摩擦,所以宝宝的指甲要剪短,戴上手套,睡前将两手加以约束,以防抓伤引起皮损泛发。

8、饮食方面,妈妈注意喂哺宝宝不要过量,保持消化正常。

9、不要乱用药,婴儿皮肤薄嫩,用药不当往往加重病情,爸妈切不可滥用抗生素,不要随便使用单方、偏方。

10、湿疹期间,接种疫苗需咨询医生,以免引起全身反应。

 

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告