Loading… 孕妇吃鸭蛋有什么好处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

孕妇吃鸭蛋有什么好处

2018-07-21 15:42 大众养生网   

文章导读

鸭蛋是一种营养十分丰富的蛋类食物,其营养完全可媲美于鸡蛋。也正是因为这样所以鸭蛋也成为老百姓餐桌上一种常见的美食。那么对于正处于妊娠期的女性而言是否适宜食用鸭蛋呢?答案当然是肯定的,妊娠期的女性适当吃鸭蛋遥助于均衡营养、补血,促进胎儿骨骼发育等等。

孕妇吃鸭蛋有什么好处

孕妇是可以吃鸭蛋的,孕妇吃鸭蛋的好处有:

1、 鸭蛋中含有丰富的蛋白质和维生素,能使孕妇维持身体的营养均衡。

2、 鸭蛋中含有大量的钙质,能预防骨质疏松,并促进胎儿骨骼的发育。

3、 鸭蛋中含有的铁元素比鸡蛋要高,能给孕妇补血,尤其是有缺铁性贫血的孕妇,更要多吃一些鸭蛋了。

4、 鸭蛋有润肺美肤的功效,能够帮助孕妇改善肤质,并治疗因热燥引起的多种疾病。

5、 鸭蛋有增强食欲的功效,能缓解孕期食欲不振的症状。

孕妇吃鸭蛋有什么好处

综上所述,孕妇在孕期不仅可以吃鸭蛋,还可以多吃一些,另外也要多食用一些其他的食物,保持自身营养均衡的同时也令胎儿得以健康发育。

值得注意的是,用鸭蛋腌制而成的咸鸭蛋,孕妇是不能碰的,虽然咸鸭蛋的营养比鸭蛋的营养要丰富,但是孕妇食用咸鸭蛋容易导致水肿,并引发妊娠期高血压等多种病症。

孕妇吃鸭蛋有什么好处

 

孕妇吃鸭蛋去胎毒吗

孕期吃一些鸭蛋是可以起到一定的去胎毒的效果的,因为胎毒一般是由于母亲饮食过多摄入了辛辣的食物引起孩子内热引起,而鸭蛋性凉,可以帮助清除内热,杞根和青皮鸭蛋煮水,是民间流传比较广的一种去胎毒的方法。从中医上讲,枸杞的根也是一味中药,名为地骨皮,能清热泻火,滋肾阴的功效,而青皮鸭蛋也主降火。枸杞根加上带壳洗净的青皮鸭蛋一起煮,喝煮的水,吃青皮鸭蛋可以清内热,去胎毒。小贴士:孕妇在吃鸭蛋的时候要尽量少吃咸鸭蛋,每只咸蛋含有盐10克以上,而人体日需盐量约5~8克。如果孕妇一天吃太多咸鸭蛋,加上食用其他的含盐食物,容易使盐的摄入量远远超过机体需要量。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告