Loading… 第一次胎动的感觉是什么样子_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

第一次胎动的感觉是什么样子

2018-07-10 20:26 大众养生网   

文章导读

胎动一直都是孕妇们非常关注的问题,但是这种情况在怀孕的初期是不会出现的,只有中期以后才会经常性的发生,而且胎动的状况直接说明宝宝的健康情况,有经验的孕妇还会通过胎动来了解胎儿的性别,但是也有很多孕妇往往会对第一次胎动进行忽略,那么第一次胎动的感觉是什么样子呢?

第一次胎动的感觉是什么样子

 

第一,第一次胎动的感觉是什么样子呢?如果孕妈咪是第一次怀孕,那么很有可能在孕18-20周时第一次感觉到胎动。由于这时候胎儿还小,力量不足,胎动的感觉若有若无,像是蝴蝶扇动翅膀一样轻。随着孕周的推移,孕妈咪会逐渐感觉到胎宝宝变得越来越有劲,胎动的感觉越来越强烈,也越来越有规律了。

第二,孕20-24周胎动的感觉。这个时间段开始,胎宝宝运动的次数会逐渐增加。孕中期是胎动非常活跃的时期,胎宝宝不断在孕妈咪的肚子里踢腿、翻筋斗,妈妈可以感觉到胎宝宝运动的力量越来于强。

第三,孕24-28周胎动的感觉。这时候孕妈咪可能会感觉到肚子阵发性地一跳一跳,这是胎宝宝在打嗝。现在孕妈咪的羊膜囊里羊水充足,胎宝宝能在子宫内自由运动。加上此时胎宝宝已经可以听到外界声音了,所以孕妈咪可能会不时感觉到胎宝宝由于外界声音刺激而突然动一下。一般从孕28周开始,胎宝宝能养成比较规律的生活节奏了,他会有睡眠和觉醒的周期。胎宝宝醒着时,孕妈咪会发现胎动的次数多,胎动的幅度也大。当胎宝宝睡觉时,胎动次数明显减少,即使有胎动,动作也很小。孕妈咪要了解胎宝宝的胎动规律,并从28周开始每天坚持数胎动。

第一次胎动的感觉是什么样子

 

第一次胎动的感觉是什么样子?以上内容对其进行了介绍,孕29-32周胎动的感觉。现在孕妈咪能十分明显地感觉到胎动,但会发现胎宝宝胎动的幅度变小了,这是因为随着胎宝宝不断长大,孕妈咪子宫里的空间变得狭窄了,限制了胎宝宝的活动。在孕32周左右,胎动将达到高峰。胎宝宝胎动的频率明显增加,胎动方式也变得多种多样了。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告