Loading… 乳腺流血水怎么回事_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

乳腺流血水怎么回事

2018-07-15 19:37 大众养生网   

文章导读

乳腺流血水,对于很多女性来说并不陌生,出现这种问题,一般都是因为乳腺导管扩张症、乳管内乳头状瘤、乳房囊性增生、乳腺癌等疾病而导致的。为了减轻这些疾病对于女性的生殖系统以及身体健康的损害,在出现乳腺流血水的症状之后,一定要进行积极的检查和治疗。

乳腺流血水怎么回事

 

1.乳腺导管扩张症

患有此病的部分患者首发症状为乳头溢液。溢液的颜色多为棕色,少数为血性。此病好发于40岁以上非哺乳期或绝经期妇女。发生溢液的乳晕区有与皮肤粘连的肿块,直径常小于3厘米,同侧腋窝淋巴结可肿大、质软、有触痛。

2.乳管内乳头状瘤

此病以40~50岁者多见,瘤体多发生在邻近乳头的部位,瘤体很小,带蒂并有绒毛,还有很多壁薄的血管,故易出血。触诊患者乳房,有时可发现乳晕下有樱桃大的肿块,质软、光滑、活动。

乳腺流血水怎么回事

 

3.乳房囊性增生

育龄妇女多见。部分患者乳头溢液为黄绿色、棕色、血性或无色浆液样。此病有两个特点:一是表现为乳房周期性胀痛,好发或加重于月经前期。二是乳房肿块常为多发,可见于一侧或双侧,也可局限于乳房的一部分或分散于整个乳房。肿块呈结节状且大小不一,质韧不硬,与皮肤无粘连,与周围组织界限不清,肿块在月经后可有缩小。

乳腺流血水怎么回事

 

4.乳腺癌

部分乳腺癌患者有鲜红或暗红色的乳头溢液,有时会产生清水性溢液,无色透明,偶有黏性,溢出后不留痕迹。45岁~49岁、60岁~64岁为此病的两个发病高峰。患者在无意中可发现乳房肿块,多位于内上限或外上限,无痛,渐大。晚期病变部位出现橘皮样皮肤改变及卫星结节。腋窝淋巴结肿大、质硬,随病程进展彼此融合成团。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告