Loading… 五香花生吃啦会长胖吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

五香花生吃啦会长胖吗?

2018-07-04 10:41 大众养生网   

文章导读

五香花生这道美食最初起源于浙江,现在流行于全国各地,是人们使用普通的花生制作而成的一种美食,吃起来味道非常鲜美,具有浓浓的醇香味,而且吃花生能够补充蛋白质、碳水化合物以及叶酸等丰富的营养,那么经常吃五香花生会不会导致身体发胖呢?

五香花生吃啦会长胖吗?

 

五香花生吃啦长胖吗?

适量的吃点是不会发胖的,但是吃多了很容易胖。

之所以有人认为吃花生会胖,是因为花生的热量和脂肪含量都很高,吃二两炒花生仁,就吃进了581千卡的能量,相当于吃了五两半的馒头。于是,有人据此告诫说,想减肥就应远离花生。

五香花生吃啦会长胖吗?

 

不可否认的是,花生的产热量的确高于肉类,比牛奶高20%,比鸡蛋高40%。但花生对肥胖的威胁并不大,如果适量食用,吃花生米不但不会变胖,还能起到减肥的功效。据研究,花生引起的饱腹感是其他高碳水化合物食物的5倍,吃花生后就可以相对减少对其他食品的需要,降低身体总热量的汲取,从而达到减肥效果。

所以,爱美的不必担心平时适量“多吃花生会胖吗”的问题了。但还得告诫大家,晚上最容易造成脂肪合成,如果窝在沙发里边吃花生米边看电视,非常容易导致食用花生米过多,从而造成脂肪堆积,让变胖。

减肥主要是保证一天热量的收支平衡。任何事物,不管是热量高还是低,只要是吃多了,在基本热量已经平衡的基础上再多吃,都会导致发胖的。即便是低热量的黄瓜也是一样的,虽然热量低,如果吃的总热量超标了也是会发胖的。因此,适当吃花生不会发胖,只要注意一个度,都是没问题的。

五香花生吃啦会长胖吗?

 

吃任何东西过量都不好,但适量就有益。

花生也是一样。定期适量的吃些花生是对身体十分有利的。花生中虽含有大量的脂肪,但这些脂肪和动物肉中所含的脂肪不属于同一类型。动物中的脂肪多为饱和脂肪,而花生中含有丰富的不饱和脂肪,是对身体有利的。而且人每天至少要摄取2000-2500大卡的热量,每个人可以根据个人情况适量的吃花生,这样是不会造成热量超标的,也就不会发胖了。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告