Loading… 混沌馅的调法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

混沌馅的调法

2018-07-15 18:16 大众养生网   

文章导读

馄饨是一种无论在南方还是在北方都比较受欢迎的食物,也有不少人自己在家中制作馄饨。馄饨想要做的好吃,不但要调出好吃的馅料,还要熬出好喝的汤料,这样才能让人食指大动。馄饨的制作方法并不算简单,需要掌握的烹饪技巧也有很多。下面就为大家详细介绍馄饨的制作方法!

 

混沌馅的调法

 

一、馅料:

选购新鲜蔬菜,可以是芹菜,白菜等等。芹菜要茎,白菜要帮。大葱一根,要够大。鲜肉,牛羊猪都行。不过,具体是猪肉的要肥瘦3:7.菜肉比也是3:7.只有这样的才会好吃。肉要细碎,菜也要细碎,搅拌要向一个方向,直到看见所有的肥肉变化成丝状即可。至于配料,多半自选,鸡精,香油,蚝油,五香粉,盐等适量。注意不要加水。

二、包法:

各地包法不同,选购市场卖的馄饨皮即可。一般是1斤皮半斤馅。当然,如果素质过硬可以适量增加馅量。不过,6——7两也够了。最方便的包法是,居中放馅,卷两卷,然后两翼向中间折一下,倒置摆放整齐。一般是上冰箱速冻层,留着早上吃。一般一斤半的馄饨正好摆满一层,大约40个。底下一定要垫上塑料薄片,以防止粘底。

 

混沌馅的调法

 

三、汤料:

一般早餐用简便的最好。食量大的可以下15个,一般人下8——10个足够。滚水下,大约3——5分钟捞出。现下汤料,现添汤。一大碗用紫菜几小片,虾皮10个左右。正宗是用白胡椒粉微量,盐少量调味。可以加一滴香油,一滴蚝油,也可以不加。喜欢菜的可以少加点绿菜叶,千万不要多。没有大骨汤,浓鸡汤用鸡精代替,不过早餐还是可以的。

 

 

混沌馅的调法

 

 

四、制作方法:

1.将面粉放入面缸,中间扒窝,把食碱用清水550克溶化后倒入,加进鸡蛋清(如夏天制作,清水减50克,鸡蛋清减100克),揉成雪花面,饧20分钟后再反复搋揉,然后上面机轧制(双层2次,单层3次。在单层轧制时,撒干米粉防粘)。待面皮轧好,摊放在面板上,叠成数层,用刀切成9厘米的正方形馄饨皮子,共500张。

2.将猪腿肉、青鱼肉洗净,分别切、剁成米粒状末与虾仁放同一盆内,加鸡蛋、绍酒、精盐、味精(25克)和清水600克,搅拌均匀成馅心(3.25公斤)。

3.将面皮斜放在左手掌上,挑入馅心(6.5克),然后将皮的一角向前翻卷,包住馅心卷至面皮的一半(呈三角形),将翻卷处两端搭住,捏成“元宝状”的生馄饨。

4.将味精(25克)、熟猪油、青蒜末平分放入50碗中。铁锅内加清水10公斤,用旺火烧沸,将生馄饨分3批煮,至沸时略加少许清水,待馄饨浮起,每只碗中先冲入事前调制的鸡汤200克,然后将馄饨捞出装于碗内,再撒上蛋皮丝(10克)即成。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告