Loading… 寓乐湾完成C轮融资,估值近10亿人民币 乘着创客教育的东风,贝尔科教获数亿元B轮融资 细数教育行业的四张“升级”牌,生死就在一瞬间_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

寓乐湾完成C轮融资,估值近10亿人民币 乘着创客教育的东风,贝尔科教获数亿元B轮融资 细数教育行业的四张“升级”牌,生死就在一瞬间

2018-07-28 17:16 亿欧网   

 

寓乐湾完成C轮融资,估值近10亿人民币 乘着创客教育的东风,贝尔科教获数亿元B轮融资 细数教育行业的四张“升级”牌,生死就在一瞬间

图片来自“123rf.com.cn”

亿欧7月27日消息,创客教育公司寓乐湾今日宣布,公司已经完成C轮融资,本轮投资由沨华资本领投,华和资本、御润资本跟投。对于具体融资金额团队暂不做透露,但融资将主要用于寓乐湾产品的优化和业务拓展上。

在此轮融资之前,寓乐湾曾获得新东方在线的战略投资,以及中文在线产业基金数千万元A+ 轮投资,还有在2017年5月,获得了来自华和资本旗下的华清华和基金的数千万元B轮融资。

寓乐湾创始人及CEO刘斌立表示,本轮融资后,寓乐湾估值接近10亿人民币。

寓乐湾成立于2013年,业务聚焦在创客和STEM教育领域上,其业务体系分为公立校与校外教育培训两条线,主要面向3-18岁的用户提供课程和产品,包括提供创客空间、科技类创新实验室、创客课程、在线教学平台以及师资培训等服务。

根据团队提供的数据,目前寓乐湾在B端已经为5000多所中小学、60多万中小学生提供课内及课外的创客教学及产品服务,在C端,团队在全国直营加盟及合作办学校区超过200所,并且已经在加拿大和新加坡设立直营学校。

2018 年上半年,寓乐湾在C端的付费用户已近10万人,连续两年持续盈利后,团队2018年预计营收为2亿元人民币。

近年来,STEM教育、创客教育在我国越来越热,这个赛道融资好消息频传,备受各方关注。就本月来说,橡皮堂艺术获得了近千万元天使轮融资,夏尔加美术获的了千万级A++轮追投,核桃编程、少年创客等企业也都获得了千万级新一轮融资。

有数据显示,2017年创客教育产品全球市场规模已达到8.19亿美元,中国占据全球市场份额10.8%。伴随着国家政策扶持、消费升级及全面二孩的推进,2018年市场规模已经增长到增长到7.5亿人民币,相信这个市场未来还将继续增长。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告