Loading… 经期断食减肥法是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

经期断食减肥法是什么?

2018-07-16 23:17 大众养生网   

文章导读

可能很多女性听过要在月经期减肥的说法,但这里提醒大家,到了月经期的时候身体会非常脆弱,所以这时候必须要通过饮食补充足够的营养,千万不能在月经期的时候节食,这会导致身体越来越差,所以在月经期断食减肥并不可取,不过可以多吃一些能够帮助减肥的食物,比如下列这些。

经期断食减肥法是什么?

 

经期断食减肥法:

经期是不可以节食减肥的,因为月经期间本来身体各方面营养就降低,如果经期减肥,会对身体造成一定的影响,也会造成月经紊乱,那么经期应该如何减肥呢?

一、月经期间吃什么减肥?大蒜

大蒜能够减少体内的脂肪,据说食用大蒜可以增加体内某种减肥物质(adrenaline)的分泌,从而达到降脂的作用。并且经过临床证明,大蒜的确具有控制体重的作用。大蒜可以减少血中胆固醇的生成,有助于增加高密度脂蛋白,为月经期的补充足够的能量。如果不小心吃了顿大餐,都可以在时候吃一点大蒜补救!

经期断食减肥法是什么?

 

二、月经期间吃什么减肥?山药

山药(又名薯蓣、玉涎),可当主食用。它特含的消化酶能有效促进蛋白质和淀粉的分解,加速新陈代谢,燃烧多余脂肪。山药含有大量黏液蛋白,可以防止脂肪沉积在血管上,为留住足够的血蛋白,让不会因为失血过多而营养不足。

三、月经期间吃什么减肥?海带

想要减肥,与其等脂肪围积了之后再想办法燃烧,不如在吸收前先让它排出。海带含有丰富的水溶性纤维,能让脂肪在被小肠吸收前就排出体外,让身体不会吸收或囤积多余的养分。海带可以减少脂肪在血管壁上的沉积,让血液中的毒素由体内排出,另外研究,发现煮熟了的海带效果更好!

经期断食减肥法是什么?

 

四、月经期间吃什么减肥?红豆

红豆有高纤维低脂肪的特点,富含维他命B1、B2、蛋白质及多种矿物质,有补血、利尿、消肿、促进心脏活化等功效。多吃可预防及治疗脚肿,有减肥之效。其石碱成分可增加肠胃蠕动,减少便秘促进排尿,消除心脏或肾病所引起的浮肿。红豆性味甘酸而平,在解毒的同时还能帮补充气血,如果腿部在月经期水肿,红豆是选择!

五、月经期间吃什么减肥?乳制品

牛奶含有丰富的乳清酸和钙质,它既能抑制胆固醇沉积于动脉血管壁,又能抑制人体内胆固醇合成酶的活性,减少胆固醇产生。乳清酸不光能一直胆固醇沉积于动脉血管壁,还可以优化月经期的荷尔蒙,让瘦腰不瘦胸。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告